Шоколадные маффины со вкусом шоколада – удовольствие для любителей всего шоколадного. Приготовление этого десерта простое и быстрый процесс, как и его употребление.
Ингредиенты
- Масло сливочное100 г
- Сахар-песок100 г
- Мука пшеничная170 г
- Яйцо куриное2 шт
- Разрыхлитель теста2 ч. л.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Молоко коровье2 ст. л.
- Шоколад20 г
- Сахарная пудра2 щепотки
На 100 г
Калории:353 ккал
Белки:7.45 г
Жиры:18.74 г
Углеводы:41.66 г
Шаги
Подготовьте продукты. Нарежьте сливочное масло кусочками и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Включите духовку на 190 градусов.
В миске соедините сахар, яйца, масло и какао. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Если тесто густое, влейте немного молока.
Наполните формочку для маффинов тестом наполовину, по верху положите кусочек шоколада и накройте оставшимся тестом.
Отправьте в духовку на 25 минут.
После того как маффины немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Вид внутри.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.