Куриные бедра в сметанном соусе получаются нежными, яркими и очень вкусными. Сладковатая тыква в этом рецепте прекрасно сочетается с куриным мясом.
Тыква подходит для приготовления многих блюд, начиная от супов и заканчивая тортами. Этот рецепт предлагает потушить куриные бедра в соусе из тыквы и сметаны.
Ингредиенты
- Куриные бедра900 г
- Тыква200 г
- Лук репчатый1 шт
- Томатная паста1 ст. л.
- Сметана 20%2 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Вода горячая1 стак.
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:152 ккал
Белки:13.38 г
Жиры:10.30 г
Углеводы:1.42 г
Шаги
Ингредиенты.
С помощью средней терки измельчите мякоть тыквы.
Лук порежьте небольшим кубиком.
Помажьте сковороду растительным маслом и разогрейте её. Выложите бедра и жарьте на сильном огне несколько минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Куриным бедрам нужно лишь слегка подрумяниться.
В той же сковороде обжарьте тыкву и лук три минуты, помешивая время от времени.
Добавьте к овощам в сковороде томатную пасту и сметану.
Закипятите воду, добавьте лавровый лист, соль, перец. Перемешайте. Доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне десять минут.
Поместите куриные бедра в сковороду с соусом, накройте крышкой и томьте на медленном огне в течение 40 минут до готовности.
Сметанный соус к куриным бедрам с тыквой вкусен с отварной гречкой, рисом и картофелем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.