Творожный супфле

Творожное суфле понравится всем – и взрослым, и малышам с годичного возраста.

Ингредиенты
  • Творог мягкий2 ст. л.
  • Манная крупа2 ч. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Яблоко1 шт
  • Ванилин1 щеп.
  • Соль
На 100 г
Калории:140 ккал
Белки:8.71 г
Жиры:5.85 г
Углеводы:13.29 г
Шаги
Рецепт творожной запеканки-суфле поэтапно.
Почистите и натрите на терке яблоко.
Всыпьте творог, яйцо, манную крупу, соль, сахар, ванилин.
Перемешайте.
Выложите массу в силиконовые формочки, предварительно смазав их маслом.
Выпекайте суфле в духовом шкафу при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого оттенка в течение 10-15 минут, или же в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты. Дайте немного остыть и извлеките из формочек.
Подавайте готовое суфле с сахарной пудрой, йогуртом, сметаной или фруктовым пюре.

Для приготовления творожного суфле лучше всего подходят низкие силиконовые формочки, в которых ингредиенты будут равномерно запекаться. Чтобы избежать пригорания, хорошо смажьте формы сливочным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.