
Творожное суфле понравится всем – и взрослым, и малышам с годичного возраста.
Ингредиенты
- Творог мягкий2 ст. л.
- Манная крупа2 ч. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Яблоко1 шт
- Ванилин1 щеп.
- Соль
На 100 г
Калории:140 ккал
Белки:8.71 г
Жиры:5.85 г
Углеводы:13.29 г
Шаги

Рецепт творожной запеканки-суфле поэтапно.

Почистите и натрите на терке яблоко.

Всыпьте творог, яйцо, манную крупу, соль, сахар, ванилин.

Перемешайте.

Выложите массу в силиконовые формочки, предварительно смазав их маслом.

Выпекайте суфле в духовом шкафу при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого оттенка в течение 10-15 минут, или же в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты. Дайте немного остыть и извлеките из формочек.

Подавайте готовое суфле с сахарной пудрой, йогуртом, сметаной или фруктовым пюре.
Для приготовления творожного суфле лучше всего подходят низкие силиконовые формочки, в которых ингредиенты будут равномерно запекаться. Чтобы избежать пригорания, хорошо смажьте формы сливочным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.