Творожные сырники на сковороде — простое классическое блюдо

Классические сырники – одно из самых любимых, вкусных и быстрых блюд из творога. Рецепты похожи и отличаются лишь использованием манной крупы или рисовой муки вместо пшеничной, а также добавками в виде изюма, сушеной клюквы и других ягод.

Ингредиенты
  • Творог 5%180 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная50 г
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
На 100 г
Калории:192 ккал
Белки:13.51 г
Жиры:7.46 г
Углеводы:19.46 г
Шаги
Ингредиенты.
В чашу положите творог из пачки. Добавьте яйцо (сперва проверьте его свежесть, разбив в отдельную тарелку) и сахар. Если хотите, добавьте щепотку соли.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Вымесите творожную массу ложкой.
Сфор miRuaryi весfм 30-50 грамм каждый и обвалять в муке. Размеры индивидуальны: одни предпочитают маленькие, другим нравится, когда «большому куску рот радуется».
Полуфабрикаты сырников пожарить в масле.

Готовое блюдо подают со сметаной, сгущенным молоком. Вместо сметанного соуса для уменьшения калорий используют йогурт, ягодный кисель или совсем не добавляют подливу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.