Творожные оладьи на кефире

Сдобные оладьи из творога на кефире станут вкусным и быстрым завтраком. соусами, сметаной, вареньей или медом.

Ингредиенты
  • Творог 9%180 г
  • Мука пшеничная1 стак.
  • Кефир 2.5%½ стак.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар-песок1.5 ст. л.
  • Сахар ванильный1 ч. л.
  • Цедра апельсина1 ст. л.
  • Сода пищевая½ ч. л.
  • Соль1 щеп.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:238 ккал
Белки:9.54 г
Жиры:10.66 г
Углеводы:27.64 г
Шаги
40 мин.
Соберите все необходимые продукты. Дайте кефиру прогреться до комнатной температуры.
В большой тарелке размешайте венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и соль до лёгкой пены. Используя ванилин вместо ванильного сахара, возьмите его на кончике ножа, чтобы не получилось горечи в блюде.
Вилкой размять творог, добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Всыпьте кефир, апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.
Соедините муку и соду, а затем добавьте смесь в миску. Тщательно перемешайте до получения вязкой однородной консистенции.
В разогретой сковороде с маслом сформируйте оладьи слегка влажными руками и выложите их на сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Можно приготовить этот рецепт без апельсиновой цедры, но она придаст оладьям и сырникам необычный вкус.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.