Сдобные оладьи из творога на кефире станут вкусным и быстрым завтраком. соусами, сметаной, вареньей или медом.
Ингредиенты
- Творог 9%180 г
- Мука пшеничная1 стак.
- Кефир 2.5%½ стак.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахар-песок1.5 ст. л.
- Сахар ванильный1 ч. л.
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Сода пищевая½ ч. л.
- Соль1 щеп.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:238 ккал
Белки:9.54 г
Жиры:10.66 г
Углеводы:27.64 г
Шаги
Соберите все необходимые продукты. Дайте кефиру прогреться до комнатной температуры.
В большой тарелке размешайте венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и соль до лёгкой пены. Используя ванилин вместо ванильного сахара, возьмите его на кончике ножа, чтобы не получилось горечи в блюде.
Вилкой размять творог, добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Всыпьте кефир, апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.
Соедините муку и соду, а затем добавьте смесь в миску. Тщательно перемешайте до получения вязкой однородной консистенции.
В разогретой сковороде с маслом сформируйте оладьи слегка влажными руками и выложите их на сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Можно приготовить этот рецепт без апельсиновой цедры, но она придаст оладьям и сырникам необычный вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.