
Попробуйте блюдо латышской кухни – яйца из творога и рыбы, если еще не делали этого. Убедитесь, что еда из творога может быть не только сладкой.
Ингредиенты
- Творог 5%300 г
- Сыр твердый50 г
- Сельдь160 г
- Яйцо куриное1 шт
- Сметана 25%2 ст. л.
- Майонез столовый молочный2 ст. л.
- Лук зеленый (перо)2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:217 ккал
Белки:14.61 г
Жиры:16.76 г
Углеводы:1.96 г
Шаги
Отварите яйцо всмятку, разделяя белок и желток. Нарежьте зеленый лук мелкими кубиками, а сыр — натереть на терке.

Кубиками нарежьте филе сельди.

Смешайте сельдерей с творогом, желтком, майонезом и сметаной до получения плотной массы.

Из творожной массы слепите шарики, придавая им форму яиц.

Соедините натертый сыр и взбитый яичный белок с мелко нарезанным зелёным луком.

В смеси обваляйте творожные шарики и разложите по блюду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.