Творожно-рыбные яйца по-литовски

Попробуйте блюдо латышской кухни – яйца из творога и рыбы, если еще не делали этого. Убедитесь, что еда из творога может быть не только сладкой.

Ингредиенты
  • Творог 5%300 г
  • Сыр твердый50 г
  • Сельдь160 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сметана 25%2 ст. л.
  • Майонез столовый молочный2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо)2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:217 ккал
Белки:14.61 г
Жиры:16.76 г
Углеводы:1.96 г
Шаги
15 мин.
  • Отварите яйцо всмятку, разделяя белок и желток. Нарежьте зеленый лук мелкими кубиками, а сыр — натереть на терке.
  • Кубиками нарежьте филе сельди.
    Смешайте сельдерей с творогом, желтком, майонезом и сметаной до получения плотной массы.
    Из творожной массы слепите шарики, придавая им форму яиц.
    Соедините натертый сыр и взбитый яичный белок с мелко нарезанным зелёным луком.
    В смеси обваляйте творожные шарики и разложите по блюду.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.