Котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски из мясного фарша и картофелям получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты
  • Картофель 400 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная
Как приготовить Котлеты по-белорусски
45 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-белорусски - шаг №1
    Лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-белорусски - шаг №2
    Картофель очистите от кожуры, сварите и превратите в пюре толкушкой. Можно еще натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-белорусски - шаг №3
    Смешайте картофель с фаршем, яйцом. Посолите и поперчите.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-белорусски - шаг №4
    Зачерпните полученный картофельно-мясной фарш столовой ложкой, сформируйте слегка мокрыми руками котлету и обваляйте в муке.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-белорусски - шаг №5
    Обжаривайте котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.