Котлеты по-белорусски

Мясные котлеты с картофелем готовятся по-белорусски очень сочно и вкусно.

Ингредиенты
  • Картофель400 г
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная
На 100 г
Калории:201 ккал
Белки:8.37 г
Жиры:15.18 г
Углеводы:8.23 г
Шаги
45 мин.
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Очистите картофель, сварите его и размять до состояния пюре. Можно использовать терку или мясорубку.
Соедините картофель, фарш и яйцо. Добавьте соль и перец.
С помощью ложки возьмите картофельно-мясной фарш, сформите из него котлету влажными руками и обсыпьте мукой.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.