Котлеты по-белорусски из мясного фарша и картофелям получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
Как приготовить Котлеты по-белорусски
-
Лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Картофель очистите от кожуры, сварите и превратите в пюре толкушкой. Можно еще натереть на терке или пропустить через мясорубку.
-
Смешайте картофель с фаршем, яйцом. Посолите и поперчите.
-
Зачерпните полученный картофельно-мясной фарш столовой ложкой, сформируйте слегка мокрыми руками котлету и обваляйте в муке.
-
Обжаривайте котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.