Быстрый, сытный и вкусный ужин под названием тушеная картошка с мясом в кастрюле — два в одном. Удобно то, что не нужно дополнительно готовить гарнир к мясу.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
- 4 клубня картофеля
- 350 г свинины
- 300 мл воды
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 4 горошка душистого перца
- 1 лавровый лист
- соль
-
Подготовьте продукты. Вам понадобится мякоть свинины (вырезка, шейная часть), несколько клубней картофеля, морковка небольшого размера, специи и фильтрованная вода.
-
Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
-
Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками: картофель — крупно, морковь — мелко или кружочками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки свинины до зарумянивания. Переложите их в кастрюлю с толстым дном.
Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления.
-
В этой же сковороде обжарьте морковь примерно 5 минут до мягкости. Переложите ее к свинине с помощью шумовки.
-
В сковороду с растительным маслом влейте воду, добавьте щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.
-
Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю.
Жидкость должна покрывать мясо.
-
Добавьте в кастрюлю тимьян. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая. При необходимости понемногу подливайте горячей воды. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
-
Когда свинина станет легко протыкаться вилкой, добавьте в кастрюлю картофель. Тушите примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картофеля.
-
Чеснок мелко порубите и отправьте в жаркое. Протушите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте жаркое настаиваться под крышкой 15 минут после чего можете раскладывать по тарелкам.
Такое блюдо вкусно подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.