Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи никогда не разочарует. Приготовить салаты с пастой и морепродуктами легко, пахнут они лимоном и пряными травами.
Соцветия брокколи пополнят блюдо витаминами и растительной клетчаткой. Сырая морковь становится более мягкой, когда она маринуется в лимонном соке и поливается горячим чесночным маслом. Мидии и креветки по своей питательности равноценны мясу.
В салате морепродукты ведут основную вкусовую линию, хотя по количеству уступают пасте и соцветиям брокколи. Такой салат составит полноценное блюдо для сытного обеда.
Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи
- 300 г пасты
- 450 г брокколи
- 150 г мидий
- 150 г креветок
- 1 голока репчатого лука
- 1 морковь
- 1/3 лимона
- 60 мл растильного масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. итальянских трав
- морская соль (по вкусу)
-
Для этого салата подходят любые виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
-
Кочан брокколи моют, срезают соцветия и замачивают на 5 минут в холодной слегка подсоленной воде.
Так поступают со свежесрезанными соцветиями, когда есть подозрения, что в кочанах могли притаиться какие-нибудь крошечные насекомые. Соленая вода поможет от них избавиться.
-
Так поступают со свежесрезанными соцветиями, когда есть подозрения, что в кочанах могли притаиться какие-нибудь крошечные насекомые. Соленая вода поможет от них избавиться.
-
Сваренные соцветия выдерживают 5 минут в глубоком салатнике, наполненном холодной водой.
Если этого не сделать, зеленый цвет соцветий через некоторое время стане тускло-желтым.
-
Пасту отваривают в соленой воде, ориентируясь указанные на упаковке рекомендации. Масло в воду не кладут.
-
Поскольку планируется теплая подача блюда, все ингредиенты готовят параллельно – в разных кастрюльках. Креветки варят 3 минуты, затем снимают всю несъедобную оболочку.
-
Небольшую морковку натирают тонкими полосками, высыпают в салатник. На этом этапе можно добавить в салатник полукольца лука.
-
Сверху кладут соцветия брокколи, самые крупные разрезают пополам.
-
На сковородку высыпают размороженные мидии, наливают пару ложек масла. Жарят мидии 2-3 минуты на сильном огне.
-
В салатник кладут очищенные креветки и жареные мидии, покрывшиеся золотистой корочкой.
-
Выдавливают сок из четвертинки лимона, кладут пряности самого мелкого помола, при необходимости добавляют соль. Все перемешивают.
-
Тонкие пластинки чеснока обжаривают на двух столовых ложках масла. Выливают горячее чесночное масло в салатник. После этого можно смешивать все подготовленные ингредиенты с пастой.
-
Сваренную и слегка остывшую пасту раскладывают на разные тарелки. Салат удобнее смешивать в порционной посуде.
-
Пасту соединяют с брокколи, морковью, морепродуктами. Маслянистость салата будет весьма умеренной, лимонная нотка представлена ненавязчиво.
Приготовленное блюдо может сутки храниться в холодильнике. Холодный салат вполне съедобен, но в теплом виде – он роскошен. Перед подачей салат можно слегка разогреть.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.