Такое блюдо как тушеная капуста с курицей и фасолью отлично сочетает в себе продукты. Для приготовления этого рецепта можно брать любые части курицы, просто с филе грудки быстрее. Фасоль используется консервированная в банках в томатном соусе, чтобы упростить рецепт.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 350 г
- Куриное филе 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль белая консервированная 200 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Хмели-сунели
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 148 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 5.86 г
Углеводы: 12.97 г
Как приготовить Тушеная капуста с курицей и фасолью
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе, порезанное на некрупные кусочки. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
-
Отправьте в сковороду мелконарезанный репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности лука.
-
Морковь порежьте соломкой и тоже добавьте к мясу и луку. Обжаривайте еще 5 минут.
-
Добавьте нашинкованную капусту. Немного обжарьте ее и влейте воду. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости капусты. Посолите по вкусу.
-
Когда капуста будет готова, добавьте консервированную фасоль в томатном соусе.
-
Перемешайте и тушите еще 5 минут. Выключите огонь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.