Скрэмбл из тофу с овощами
Ингредиенты:
- Тофу – 125 г
- Зеленый горошек – 70 г
- Стручковая фасоль – 70 г
- Сладкий перец – ½ шт.
- Томатная паста без сахара или протертые помидоры – 100 г
- Грибы – 100 г
- Молодой картофель – 2-3 шт.
- Веганский сыр – 70 г
- Кокосовое или оливковое масло – 2 ст. ложки
- Адыгейская соль – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Кокосовый аминосоус – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Натрите тофу на средней терке. Обжарьте Его готовят на медленном огне с добавлением кокосового или оливкового масла примерно 5-7 минут.
- Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к тофу, обжарьте в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте По вкусу специи, кокосовый аминосоус, стручковая фасоль и зеленый горошек. Прогрейте еще в течение 5 минут.
- Добавьте грибы, томатную пасту или помидоры и доведите до готовности.
- Отдельно нарежьте Нарежь картошку ломтиками средним размером и подрумяни их. ьте до слабой корочки или запеките в мундире до готовности.
- Выложите на тарелку и добавьте тертый веганский сыр.
Карри—паста с кукурузно-рисовыми спагетти
Ингредиенты:
- Кукурузно-рисовая безглютеновая паста – 200 г
- Кокосовый аминосоус – 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко – 100 г
- Тыква – 150 г
- Кабачок – ½ шт.
- Грибы – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Перец – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Смешанные семечки: подсолнечника, тыквы и кунжута. – 50 г
- Дробленый арахис – 30 г
- Специи – по вкусу
- Порошок карри – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Сварите пасту до готовности.
- Нарежьте кабачок, тыквы, грибы и перец. Обжарьте В самом конце приготовления лука-порея на сковороде. и специи по вкусу.
- Добавьте Ингредиенты для соуса: кокосовый аминосоус, кокосовое молоко, чеснок и карри. айте.
- В другой посуде слегка обжарьте смесь семечек.
- Переложите готовую пасту в тарелку, сверху выложите поджарку, посыпьте семечками и дробленым арахисом.
Салат со свеклой и хумусом
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Хумус – 70-100 г
- Зелень (петрушка или кинза) – 50 г
- Сельдерей – 50 г
- Смесь семян из подсолнуха, тыквы и кунжута. – 50 г
- Грецкий орех – 30 г
Приготовление:
- Нарежьте свеклу соломкой и выложите в салатницу.
- Добавьте хумус.
- Нарежьте зелень и сельдерей, добавьте в общую миску.
- Мелко накрошите грецкий орех.
- Обжарьте смесь семечек и посыпьте сверху готовое блюдо семечками и орехами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.