Рекомендую к приготовлению рецепт тонких блинчиков на кипятке. На мой взгляд — это один из лучших рецептов блинов. Блинчики получаются очень тонкие нежные и вкусные. Именно добавление кипятка позволяет получать изделие минимальной толщины.
Чтобы приготовить блинчики необходимо:
Ингредиенты
- Мука пшеничная 210 г
- Масло подсолнечное 40 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 г
- Кефир 2.5% 245 мл
- Соль 6 г
На 100 г
Калории: 229 ккал
Белки: 6.42 г
Жиры: 9.38 г
Углеводы: 31.63 г
Как приготовить Тонкие блинчики на кипятке
-
На такое количество продуктов можно обойтись и 1 яйцом, но с двумя будет вкуснее.
-
Яйца с сахаром соединяем и растираем до однородности.
-
Кефир или молоко вливаем в яично-сахарную смесь и еще раз хорошо перемешаем.
-
Муку просеем вместе с солью и добавляем в кефирно-яичную массу. Полученное тесто хорошо вымешиваем, оно может быть у вас как на оладьи или даже еще гуще.
-
Сейчас добавим в тесто растительное масло, а затем кипяток.
-
Кипяток добавляем небольшими порциями и сразу же хорошо перемешиваем. Кипяток заварит муку, в результате получим жидкое тесто жидкое, но однородное. Впоследствии готовый блинчик получается очень тонким, но не порвется.
-
Сковороду хорошо прогреем и проверим небольшой порцией теста, получаются ли очень тонкие блины, ведь они должны еще и хорошо отделяться от сковороды и переворачиваться. Я использую чугунную сковороду, растительное масло на нее наливать не нужно, жарю на абсолютно сухой сковороде.
Для отливки теста я использую половник, для 1 блинчика необходимо половину половника теста. Несколько минут обжариваем блинчик с одной стороны, а затем поддевая ножом переворачиваем на вторую сторону. -
Блинчики пекутся очень быстро, буквально по пару минут с каждой стороны.
-
Снимаем их со сковороды, складываем в 4-5 раз и укладываем на тарелку.
Подавать блинчики можно к чаю со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятного аппетита.
Кстати, почитайте об этом: Банановые блинчики
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.