Тоненькие блины на водной поверхности

Тонкие блинчики на воде – достаточно простое блюдо для приготовления. Получаются тонкие, эластичные и могут быть основой для разнообразной начинки: фарш, творог, вареная сгущенка и так далее. При правильном приготовлении по вкусу блины почти не уступают оладьям на молоке.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Мука пшеничная1.5 стак.
  • Вода кипяченная2 стак.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:164 ккал
Белки:5.23 г
Жиры:4.20 г
Углеводы:28.05 г
Шаги
30 мин.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску добавьте муку, сахар, соль и яйца.
Венчиком все перемешайте, постепенно добавляя воду. Влейте растительное масло.
Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Половником выложите тесто на хорошо разогретую сковороду и разровняйте по всей поверхности.
Ждите пока блин подрумянится с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.
Сложите тонкие блинчики на столе стопкой и подавайте.

Для готовки блинов применялась сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы тесто не приставало к поверхности и равномерно расходилось по дну, использовали небольшое количество растительного масла, которое размазывалось по дну силиконовой кисточкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.