Тонкие блинчики на воде – достаточно простое блюдо для приготовления. Получаются тонкие, эластичные и могут быть основой для разнообразной начинки: фарш, творог, вареная сгущенка и так далее. При правильном приготовлении по вкусу блины почти не уступают оладьям на молоке.
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок2 ст. л.
- Мука пшеничная1.5 стак.
- Вода кипяченная2 стак.
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории:164 ккал
Белки:5.23 г
Жиры:4.20 г
Углеводы:28.05 г
Шаги
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску добавьте муку, сахар, соль и яйца.
Венчиком все перемешайте, постепенно добавляя воду. Влейте растительное масло.
Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Половником выложите тесто на хорошо разогретую сковороду и разровняйте по всей поверхности.
Ждите пока блин подрумянится с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.
Сложите тонкие блинчики на столе стопкой и подавайте.
Для готовки блинов применялась сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы тесто не приставало к поверхности и равномерно расходилось по дну, использовали небольшое количество растительного масла, которое размазывалось по дну силиконовой кисточкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.