
Картофельные оладьи распространены во многих странах мира. В Беларуси их называют драниками, в России – терунами, а на Украине – дерунами.
Де RUNЫ по-украински получили такое название благодаря особенностям приготовления теста из сырого картофеля. Повара для улучшения вкуса добавляют в массу лук, чеснок и любимые специи. Клубни протирали на мелкой терке, что было трудоемким и даже травматичным процессом.
Благодаря современным кухонным приборам приготовление картофельных оладушек занимает мало сил и времени. Необходимо просто поместить все ингредиенты теста в чашу блендера или электромясорубки и взбить их до однородной консистенции за минуту. Для того чтобы деруны по-украински не разваливались, тесто скрепляют яйцами и мукой.
- Картофель3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Масло подсолнечное40 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- При подаче при желании
- Майонез столовый молочный30 г






Если свежий чеснок недоступен, можно воспользоваться гранулированным или сушёным и перемолотым в порошок (столовая ложка).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.