
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей готовится быстро и долго сохраняет свежесть. Оно очень мягкое, удобное в работе и получается вкусным после выпекания. Вкус начинки считают главной составляющей пиццы, поэтому тесто должно быть безвкусным. Но это тесто назвать безвкусным нельзя. Пицца с тестом по этому рецепту будет больше напоминать открытый пирог.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке по этому рецепту станет отличной основой для любой начинки. Его замешивают очень просто за 10 минут. Получается податливым, мягким, легко растягивается руками и принимает нужную форму.
Ингредиенты
- Мука пшеничная2 стакана
- Соль1 ч. л.
- Яйцо куриное2 шт
- Молоко коровье½ стакана
- Масло подсолнечное1 ст. л.
На 100 г
Калории:257 ккал
Белки:9.17 г
Жиры:6.39 г
Углеводы:43.45 г
Шаги

Ингредиенты.

Смешайте муку с солью.

Разбейте яйца в отдельную миску.

Подогрейте немного молока и влейте к яйцам. Хорошо взбейте.

Влейте получившуюся смесь маленькими порциями в миску с мукой. Добавьте растительное масло и постоянно мешайте до полного впитывания жидкости в муку.

Замеси тесто около десяти минут, посыпая руки мукой время от времени.

Из теста слепите шар, оберните его пищевой плёнкой или пакетом и поставьте на 15 минут.

Слегка смоченными руками сформируйте тесто на противне нужной формы. Поверх теста выложите начинку.

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. При толщине теста меньше, чем обычная, сократите время до 20 минут.
Храните тесто в холодильнике в пластиковом пакете три-четыре дня.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.