Зачем приобретать пирожные «Эклеры» в торговом зале, если возможно просто сделать заварное тесто для эклеров и профитролей дома? И самое приятное – наполнить десерт тем вкусом, который предпочитаете вы.
Заварное тесто готовится быстро и просто. Можно перемешивать его блендером, миксером или вилкой, важно не оставлять комочков.
Некоторое количество практики позволит изготавливать эклеры или профитроли самостоятельно вместо покупки их в магазине.
Ингредиенты
- Мука пшеничная1 стак.
- Вода1 стак.
- Масло сливочное100 г
- Яйцо куриное4 шт
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:235 ккал
Белки:6.95 г
Жиры:15.13 г
Углеводы:18.90 г
Шаги
Ингредиенты.
В кастрюлю влейте воду, потом добавьте масло и соль.
Доведите до кипения. Перемешайте. Растопите масло.
Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Нагревайте один минуту и снимайте с огня. Подождите, пока заварное тесто немного остынет, приблизительно до семидесяти градусов.
Добавьте яйца по очереди, тщательно размешивая тесто после каждого добавления. Тесто должно получиться достаточно эластичным и густым.
Выложите тесто из кондитерского шприца на противень, сформировав небольшие пирожные продолговатой формы или горку.
Эклеры выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, не открывая дверцу.
Пирожные должны быть лёгкими, сухими, золотистого цвета с пустой серединой. Начинка может быть масляным, заварным кремом, взбитыми сливками со сахаром или фруктовым джемом. Сверху пирожные обычно посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.