
Такой деликатес, как жульен с курицей и грибами в тарталетках, порадует гостей необычным вкусом. Нежное и сочное блюдо достигается за счет сметанно-молочного соуса.
Будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- Тарталетки для салата15 шт
- Куриное филе180 г
- Шампиньоны свежие120 г
- Сыр Российский70 г
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Для соуса
- Сметана 20%150 г
- Молоко коровье150 мл
- Масло сливочное40 г
- Мука пшеничная½ ст. л.
- Специи
- Кориандр1 ч. л.
- Лавровый лист1 шт
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:243 ккал
Белки:9.25 г
Жиры:15.58 г
Углеводы:18.54 г
Шаги

Отваривайте грудку в воде с лавровым листом, кориандром, солью и перцем 25 минут.

Из бульона достать готовое филе грудки, охладить и порезать на маленькие части.

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и жарьте 2-3 минуты. Добавьте к грибам курицу и продолжайте жарить ещё 3 минуты, постоянно помешивая.

В сотейнике расплавьте сливочное масло, затем влейте муку и тщательно перемешайте венчиком.

В сотейнике смешайте молоко с добавленной сметаной, подогрев ещё минуту при активном помешивании.

По тарталеткам разложите курицу с грибами.

По тарталеткам равномерно распределите соус поверх начинки.

Покройте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках подают горячим.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.