Тарталетки с жульеном из курицы и грибов

Такой деликатес, как жульен с курицей и грибами в тарталетках, порадует гостей необычным вкусом. Нежное и сочное блюдо достигается за счет сметанно-молочного соуса.

Будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты
  • Тарталетки для салата15 шт
  • Куриное филе180 г
  • Шампиньоны свежие120 г
  • Сыр Российский70 г
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Для соуса
  • Сметана 20%150 г
  • Молоко коровье150 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная½ ст. л.
  • Специи
  • Кориандр1 ч. л.
  • Лавровый лист1 шт
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:243 ккал
Белки:9.25 г
Жиры:15.58 г
Углеводы:18.54 г
Шаги
Отваривайте грудку в воде с лавровым листом, кориандром, солью и перцем 25 минут.
Из бульона достать готовое филе грудки, охладить и порезать на маленькие части.
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и жарьте 2-3 минуты. Добавьте к грибам курицу и продолжайте жарить ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
В сотейнике расплавьте сливочное масло, затем влейте муку и тщательно перемешайте венчиком.
В сотейнике смешайте молоко с добавленной сметаной, подогрев ещё минуту при активном помешивании.
По тарталеткам разложите курицу с грибами.
По тарталеткам равномерно распределите соус поверх начинки.
Покройте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Жюльен с курицей и грибами в тарталетках подают горячим.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.