Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
Содержание
  1. Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  2. Для курицы
  3. Для соуса Адобе
  4. Пока мясо варится приготовим соус Адобе
  5. Продолжаем готовить мясо

Тарталетки с курицей легкая в приготовлении закуска, особенно, если предварительно приготовить соус-маринад Адобо. В Мексиканской кухне есть такое понятие тинга — это блюдо измельченной курицы, говяддины или свинины, тушеной в ароматном соусе и поданное на лепешках. Лепешку можно и приготовить самостоятельно, но я пока не научилась их быстро делать , хотя в планах подобрать рецепты быстрого приготовления лепешок или тарталеток. Само же блюдо, хотя и измененное под русский вариант, мне и сыну (4 года) очень понравилось: самую малость островатое, мясо на вкус кисло-сладкое, тонкий аромат костра.

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Для курицы

  • 400 г куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 головка репчатого лука (крупного размера)
  • 400 г помидора
  • 15 шт. тарталеток (или лепешок, тостадо)
  • 3 ст. л. соуса Адобо

Для соуса Адобе

  • 25 г паприки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,2 ч. л. черного перца
  • 0,2 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. орегано (душицы)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. белого вина (сухого; можно уксуса)
  • 250 мл воды
  1. Подготовьте ингредиенты. Я соус Адобе делала ранее, поэтому он есть у меня в наличии. Для тех же, кто заранее не готовил, шаги по приготовлению соуса указаны ниже.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  2. Курицу отварите до готовности. Дайте постоять, пока она не остынет. Оставьте бульон для другого использования.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Кстати, почитайте об этом:  Курица в соево-майонезном соусе

Пока мясо варится приготовим соус Адобе

  1. Ингредиенты для соуса.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  2. Отправьте паприку в блендер.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  3. Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  4. Отправьте очищенный чеснок на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дайте остыть.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  5. Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  6. Перелейте адобо в банку. Из полученного объема нам понадобиться всего пару столовых ложек. Остальное перелей в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев. И использовать его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Продолжаем готовить мясо

  1. Мелко порежьте лук.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  3. Добавьте в блендер помидоры и соус адобо.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  4. Взбейте до однородной массы.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  5. Налейте томатную смесь в сковороду с луком. Тушите, накрыв крышкой, 5 минут.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  6. Порежьте курицу на мелкие кусочки.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  7. Смешайте измельченную курицу с соусной смесью. Тушите еще 1-2 минуты.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

  8. Чтобы подать на стол, выложите курицу с соусом на тарталетки или лепешки.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Мексиканская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.