- Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
- Для курицы
- Для соуса Адобе
- Пока мясо варится приготовим соус Адобе
- Продолжаем готовить мясо
Тарталетки с курицей легкая в приготовлении закуска, особенно, если предварительно приготовить соус-маринад Адобо. В Мексиканской кухне есть такое понятие тинга — это блюдо измельченной курицы, говяддины или свинины, тушеной в ароматном соусе и поданное на лепешках. Лепешку можно и приготовить самостоятельно, но я пока не научилась их быстро делать , хотя в планах подобрать рецепты быстрого приготовления лепешок или тарталеток. Само же блюдо, хотя и измененное под русский вариант, мне и сыну (4 года) очень понравилось: самую малость островатое, мясо на вкус кисло-сладкое, тонкий аромат костра.
Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
Для курицы
- 400 г куриного филе
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 головка репчатого лука (крупного размера)
- 400 г помидора
- 15 шт. тарталеток (или лепешок, тостадо)
- 3 ст. л. соуса Адобо
Для соуса Адобе
- 25 г паприки
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,2 ч. л. черного перца
- 0,2 ч. л. кумина (зиры)
- 1 ч. л. орегано (душицы)
- 1,5 ч. л. соли
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. белого вина (сухого; можно уксуса)
- 250 мл воды
-
Подготовьте ингредиенты. Я соус Адобе делала ранее, поэтому он есть у меня в наличии. Для тех же, кто заранее не готовил, шаги по приготовлению соуса указаны ниже.
-
Курицу отварите до готовности. Дайте постоять, пока она не остынет. Оставьте бульон для другого использования.
Пока мясо варится приготовим соус Адобе
-
Ингредиенты для соуса.
-
Отправьте паприку в блендер.
-
Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.
-
Отправьте очищенный чеснок на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дайте остыть.
-
Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.
-
Перелейте адобо в банку. Из полученного объема нам понадобиться всего пару столовых ложек. Остальное перелей в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев. И использовать его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде.
Продолжаем готовить мясо
-
Мелко порежьте лук.
-
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.
-
Добавьте в блендер помидоры и соус адобо.
-
Взбейте до однородной массы.
-
Налейте томатную смесь в сковороду с луком. Тушите, накрыв крышкой, 5 минут.
-
Порежьте курицу на мелкие кусочки.
-
Смешайте измельченную курицу с соусной смесью. Тушите еще 1-2 минуты.
-
Чтобы подать на стол, выложите курицу с соусом на тарталетки или лепешки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.