Сырные маффины с яблоком
Добавлено в закладки: 0
Яблочно-сырные маффины — это аппетитное лакомство, которое отлично подходит для завтрака или десерта. Они сочетают в себе сладость яблок и сырную пикантность, что делает их неповторимыми вкусными.
Сырные маффины с яблоком можно подавать как десерт или в качестве закуски к чаю или кофе. Их также отлично подойдут для сервировки на завтрак, особенно в сочетании с фруктовым салатом или йогуртом. Можно также подавать их с медом или кленовым сиропом для дополнительной сладости. Все зависит от ваших предпочтений и ситуации!
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт
- Сыр твердый (Маасдам или Эмменталь) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок ½ стак.
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 316 ккал
Белки: 9.91 г
Жиры: 18.67 г
Углеводы: 28.41 г
Шаги
40 мин.
-
Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре размягчаться. Сыр желательно использовать сорта Маасдам или Эмменталь.
-
Масло перемешайте с сахаром.
-
Добавьте яйца.
-
Перемешайте. Включите духовку на 200 градусов разогреваться.
-
Отложите одну дольку яблока, остатльные натрите на терке и добавьте в тесто.
-
Сыр тоже натрите на терке и добавьте в тесто.
-
Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Добавьте молоко и замешайте тесто.
-
Отложенную дольку яблока порежьте на ломтики.
-
Тесто выложите в формочки для маффинов. Сверху вотники порезанные ломтики яблока.
Как показала практика, бумажные формы сюда не пойдут, они не выдержат тяжесть теста. Зато отлично подходят силиконовые формы для маффин. -
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.