Яблочные маффины со сливочным сыром

Яблочно-сырные маффины – вкусный десерт или прекрасный вариант для завтрака. Сочетание сладости яблок и пикантности сыра делает их уникальными по вкусу.

Сырные маффины с яблоком можно использовать в качестве десерта или подавать в качестве угощения к чаю или кофе. Они также прекрасно подойдут для завтрака, особенно в сочетании с фруктовым салатом или йогуртом. Для большей сладости их можно подавать с медом или кленовым сиропом. Выбор зависит от личных вкусов и обстоятельств!

Ингредиенты
  • Яблоко 2 шт
  • Сыр твердый (Маасдам или Эмменталь) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар-песок ½ стак.
  • Масло сливочное 120 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 316 ккал
Белки: 9.91 г
Жиры: 18.67 г
Углеводы: 28.41 г
Шаги
40 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Масло следует оставить при комнатной температуре для размягчения. Для приготовления рекомендуется использовать сыр сортов Маасдам или Эмменталь.
Масло перемешайте с сахаром.
Добавьте яйца.
Перемешайте. Включите духовку на 200 градусов разогреваться.
Оставшуюся дольку яблока отложите, а остальные натрите на терке и добавьте в тесто.
Натрите сыр на терке и внесите в тесто.
Постепенно вводите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Добавьте молоко и замешайте тесто.
Нарежьте оставшуюся дольку яблока на ломтики.
Выложите тесто в формы для маффинов. Сверху разместите ломтики яблока.
Опыт показывает, что бумажные формы не подойдут для этого, они не смогут выдержать нагрузку от теста. Однако силиконовые формы для маффинов демонстрируют отличные результаты.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.