Сырки в шоколаде – это вкусный и оригинальный десерт, который придется по душе даже малышам. Для приготовления блюда потребуется минимум продуктов, что особенно порадует экономных хозяек.
Люди, которые придерживаются правильного питания, не могут позволить себе сладости. У них на столе десерты бывают только по праздникам. Сырки в шоколаде – это низкокалорийное лакомство, а значит его можно готовить довольно часто. Такой десерт будет весьма кстати к завтраку и подойдет для перекуса.
- Шоколад 1 плитка
- Творог 5% 400 г
- Мёд цветочный 50 мл
- Шоколадные шарики
-
Заранее покупаем продукты.
-
В глубокую емкость отправляем творог, добавляем мед. Все взбиваем блендером.
-
В полученную массу засыпаем шоколадные шарики, перемешиваем ложкой.
-
Из творожного теста формируем небольшие батончики, отправляем их в морозильник на полчаса.
-
Тем временем приготовим глазурь. В миску забрасываем шоколадные кусочки, растапливаем их на водяной бане.
-
Каждый батончик окунаем в глазурь, убираем в холодильник на 30 минут. После охлаждения подаем десерт к столу.
Сырки получаются вкусными и аппетитными. Если хочется побаловать себя таким десертом, то этот рецепт стоит обязательно сохранить. Подобное лакомство поможет не только разнообразить повседневное меню, оно будет уместно даже на застолье.
Десерт особенно приглянется сладкоежкам и детям. От такого угощения они будут в восторге.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.