Сырки в глазури

Сырки в глазури

Сырки в шоколаде – это вкусный и оригинальный десерт, который придется по душе даже малышам. Для приготовления блюда потребуется минимум продуктов, что особенно порадует экономных хозяек.

Люди, которые придерживаются правильного питания, не могут позволить себе сладости. У них на столе десерты бывают только по праздникам. Сырки в шоколаде – это низкокалорийное лакомство, а значит его можно готовить довольно часто. Такой десерт будет весьма кстати к завтраку и подойдет для перекуса.

Ингредиенты
  • Шоколад 1 плитка
  • Творог 5% 400 г
  • Мёд цветочный 50 мл
  • Шоколадные шарики
Как приготовить Сырки в глазури
  • Фото приготовления рецепта: Сырки в глазури - шаг №1
    Заранее покупаем продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Сырки в глазури - шаг №2
    В глубокую емкость отправляем творог, добавляем мед. Все взбиваем блендером.
  • Фото приготовления рецепта: Сырки в глазури - шаг №3
    В полученную массу засыпаем шоколадные шарики, перемешиваем ложкой.
  • Фото приготовления рецепта: Сырки в глазури - шаг №4
    Из творожного теста формируем небольшие батончики, отправляем их в морозильник на полчаса.
  • Фото приготовления рецепта: Сырки в глазури - шаг №6
    Тем временем приготовим глазурь. В миску забрасываем шоколадные кусочки, растапливаем их на водяной бане.
  • Фото приготовления рецепта: Сырки в глазури - шаг №5
    Каждый батончик окунаем в глазурь, убираем в холодильник на 30 минут. После охлаждения подаем десерт к столу.

Сырки получаются вкусными и аппетитными. Если хочется побаловать себя таким десертом, то этот рецепт стоит обязательно сохранить. Подобное лакомство поможет не только разнообразить повседневное меню, оно будет уместно даже на застолье.

Десерт особенно приглянется сладкоежкам и детям. От такого угощения они будут в восторге.

Кстати, почитайте об этом:  Рулет из печенья с творогом

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.