Свинина с перловкой в рассолке

В холодные дни вкусным станет сытный рассольник со свининой и перловкой. Много рецептов рассольников можно найти, но данный постарается приблизиться к традиционному: в него добавят перловку и соленые огурцы, а бульон сварят на свинине.

Ингредиенты
  • Свинина600 г
  • Картофель4 шт
  • Перловая крупа7 ст. л.
  • Морковь2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Огурец соленый3 шт
  • Рассол огуречный1 стак.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец чёрный горошком5 шт
  • Соль
На 100 г
Калории:236 ккал
Белки:7.83 г
Жиры:16.41 г
Углеводы:16.70 г
Шаги
2 час. 0 мин.
Тщательно промойте перловку и залейте её холодной водой на тридцать минут.
Свинину порежьте на крупные куски.
Вставьте мясо в кастрюлю объемом 4 литра, заполненную водой, и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, удалите пену для получения прозрачного и красивого бульона. Затем уменьшите огонь до минимального.
Через тридцать минут после начала варки мяса положите в бульон перловку. Добавьте немного соли и варите ещё около сорока минут.
Пока готовимся к следующему этапу, подготовим овощи. Нарежем лук мелким кубиком.
Морковь натрите на терке.
Соленые огурцы мелко нарежьте.
Очистите и нарежьте картошку небольшими кубами.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте морковь и лук несколько минут, постоянно перемешивая.
Морковь, лук и огурцы смешать с рассолом, потушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Всыпьте томатную пасту в зажарку, перемешайте. Поставьте на огонь без крышки до полного испарения жидкости.
Через пятнадцать минут до завершения варки положите в бульон картошку.
Через десять минут, как только сварится картофель, добавьте зажарку. положите лавровый лист и перец горошком. Дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться пятнадцать минут. Подавать к столу можно со сметаной.

Для приготовления рассольника подойдут соленые огурцы без добавления маринада. При поиске таких огурцов могут возникнуть трудности. В таком случае попробуйте найти огурцы домашнего посола у родственников, где концентрация уксуса будет невысокой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.