
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом – бюджетное решение для любого случая: праздника или обычного дня. Не обманывайтесь простотой рецепта, блюдо привнесет изюминку в любое застолье. Даже самый привередливый гурман оценит вкус острого чеснока, сладкой свеклы и хрустящих орехов.
Ингредиенты
- Свекла2 шт
- Чеснок1 зубч.
- Грецкий орех5 ст. л.
- Майонез столовый молочный1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:342 ккал
Белки:7.40 г
Жиры:32.42 г
Углеводы:9.83 г
Шаги

Отварите свеклу или запеките её в фольге. Можно также купить готовую свеклу в магазине.

Свеклу натрите на средней терке.

К свекле добавьте чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Добавьте соль и молотый перец.

Просушите очищенные орехи на сухой сковороде несколько минут для аромата и хруста. Измельчите их в блендере, ступке или ножом.

Свеклу смешайте с орехами и майонезом.
Стол можно украсить для подачи блюд, используя кулинарное кольцо, зелень и орехи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.