Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом – бюджетное решение для любого случая: праздника или обычного дня. Не обманывайтесь простотой рецепта, блюдо привнесет изюминку в любое застолье. Даже самый привередливый гурман оценит вкус острого чеснока, сладкой свеклы и хрустящих орехов.

Ингредиенты
  • Свекла2 шт
  • Чеснок1 зубч.
  • Грецкий орех5 ст. л.
  • Майонез столовый молочный1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:342 ккал
Белки:7.40 г
Жиры:32.42 г
Углеводы:9.83 г
Шаги
38 мин.
Отварите свеклу или запеките её в фольге. Можно также купить готовую свеклу в магазине.
Свеклу натрите на средней терке.
К свекле добавьте чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Добавьте соль и молотый перец.
Просушите очищенные орехи на сухой сковороде несколько минут для аромата и хруста. Измельчите их в блендере, ступке или ножом.
Свеклу смешайте с орехами и майонезом.

Стол можно украсить для подачи блюд, используя кулинарное кольцо, зелень и орехи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.