Суп «Воклюз» с грибами из Франции

Рецепт французского супа с грибами «Воклюз», рождённый в живописной деревне того же названия, быстро распространился по Провансу, а затем по всей Франции. Сегодня его можно найти во многих ресторанных меню страны. Тот, кто попробовал этот сытный, хотя и простой суп, наверняка захочет приготовить его самостоятельно. Для любознательных кулинаров ниже представлена подробная технология с иллюстрациями. Ароматическая палитра блюда не оставит равнодушным никого. Лучше всего всё прочувствовать на вкус, поэтому пробуйте!

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие300 г
  • Кабачок200 г
  • Баклажан150 г
  • Соль12 г
  • Вермишель30 г
  • Приправа универсальная12 г
  • Вода1.6 л
  • Кетчуп10 мл
  • Чеснок15 г
На 100 г
Калории:13 ккал
Белки:0.90 г
Жиры:0.18 г
Углеводы:1.93 г
Шаги
Пошаговое приготовление французского грибного супа «Воклюз».
Посолите мелко нарезанные баклажаны и оставьте на четверть часа, чтобы выделилась жидкость с соланином. Слейте жидкость через указанное время. Промойте подготовленные баклажаны.
Нашинковать вымытые грибы и кабачки, очищенные и освобожденные от крупных семян.
Все перечисленные компоненты опускают в кипящую воду вместе с помидором.
Через пятнадцать минут положить вермишель и вмешать равномерную чесночную массу, полученную с помощью пресса с отверстиями. Посолить.
Снимите с огня сразу же. Накройте и дайте постоять две минуты. Хорошая паста за это время станет мягкой, но не размокнет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.