
Приготовьте суп из маша хотя бы раз, и вы всегда будете готовить его именно так. Маш похож на маленькие зелёные бобы. Его родина — Индия, где его ещё называют мунгом. Маш уже полюбился в таких странах как Китай, Туркменистан, Узбекистан, Корея, Япония и Юго-Восточная Азия.
Ингредиенты
- Бульон овощной или мясной1.5 л
- Куриный фарш300 г
- Маш1 стак.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Мука пшеничная3 ст. л.
- Чеснок1 зубч.
- Куркума½ ч. л.
- Кумин (зира)½ ч. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Соль
На 100 г
Калории:93 ккал
Белки:4.73 г
Жиры:5.32 г
Углеводы:7.13 г
Шаги

Ингредиенты.

Хорошо вымойте картошку в прохладной воде. Нарежьте лук и морковь кубиками, а чеснок мелко порубите.

На масле обжарьте лук и чеснок 1 минуту.

Добавьте морковь, куркуму, зиру и готовьте ещё одну минуту.

Вмешайте фарш в овощи и жарьте полминуты, не переставая мешать и разламывать комки фарша.

Обжарку всыпьте в кипящий бульон. После закипания положите подготовленный горох. Уменьшите огонь и варите около 25 минут. Добавьте соль по вкусу. Как только зеленая оболочка гороха лопнет, суп готов.

Обжарьте муку на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.

Постепенно вливайте 250 мл воды, разминая комочки.

Влейте мучную смесь в суп, перемешайте и варите минуту. Подавайте с измельчённой зеленью петрушки.
Для усиления аромата можно заменить петрушку кинзой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.