Суп из маша с фаршем

Суп из маша с фаршем

Стоит один раз приготовить суп из маша, как вы его будете готовить постоянно. Маш выглядит как маленькие зеленые бобы. Родом они из Индии, где их еще называют бобы мунг. Маш уже полюбился в таких странах как Китай, Туркменистан, Узбекистан, Корея, Япония и Юго-Восточная Азия.

Суп из маша с фаршем

Суп из маша с фаршем

  • 1,5 л мясного или овощного бульона
  • 300 г мясного фарша
  • 1 стакан маша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. кумина (зиры)
  • подсолнечное масло (для обжарки)
  • петрушка
  • соль
  1. Ингредиенты.

    Суп из маша с фаршем

  2. Маш промойте в холодной воде. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок измельчите.

    Суп из маша с фаршем

  3. На масле обжарьте лук и чеснок 1 минуту.

    Суп из маша с фаршем

  4. Добавьте морковь, куркуму, зиру и готовьте еще 1 минуту.

    Суп из маша с фаршем

  5. Добавьте фарш к овощам и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

    Суп из маша с фаршем

  6. Обжарку добавьте в горячий бульон. Как только он закипит — положите подготовленный маш. Уменьшите огонь и варите примерно 25 минут. Посолите суп по вкусу.

    Как только зеленая оболочка маша лопнет — он готов.

    Суп из маша с фаршем

  7. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. 

    Суп из маша с фаршем

  8. Постепенно вливая 250 мл. воды, разотрите комочки.

    Суп из маша с фаршем

  9. Добавьте мучную смесь в суп и перемешайте. Варите 1 минуту.

    Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.

    Суп из маша с фаршем

Для большего аромата вместо петрушки можно использовать кинзу.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.