Стоит один раз приготовить суп из маша, как вы его будете готовить постоянно. Маш выглядит как маленькие зеленые бобы. Родом они из Индии, где их еще называют бобы мунг. Маш уже полюбился в таких странах как Китай, Туркменистан, Узбекистан, Корея, Япония и Юго-Восточная Азия.
Суп из маша с фаршем
- 1,5 л мясного или овощного бульона
- 300 г мясного фарша
- 1 стакан маша
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. кумина (зиры)
- подсолнечное масло (для обжарки)
- петрушка
- соль
-
Ингредиенты.
-
Маш промойте в холодной воде. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок измельчите.
-
На масле обжарьте лук и чеснок 1 минуту.
-
Добавьте морковь, куркуму, зиру и готовьте еще 1 минуту.
-
Добавьте фарш к овощам и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
-
Обжарку добавьте в горячий бульон. Как только он закипит — положите подготовленный маш. Уменьшите огонь и варите примерно 25 минут. Посолите суп по вкусу.
Как только зеленая оболочка маша лопнет — он готов.
-
На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
-
Постепенно вливая 250 мл. воды, разотрите комочки.
-
Добавьте мучную смесь в суп и перемешайте. Варите 1 минуту.
Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
Для большего аромата вместо петрушки можно использовать кинзу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.