Суп из маша с фаршем

Приготовьте суп из маша хотя бы раз, и вы всегда будете готовить его именно так. Маш похож на маленькие зелёные бобы. Его родина — Индия, где его ещё называют мунгом. Маш уже полюбился в таких странах как Китай, Туркменистан, Узбекистан, Корея, Япония и Юго-Восточная Азия.

Ингредиенты
  • Бульон овощной или мясной1.5 л
  • Куриный фарш300 г
  • Маш1 стак.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Чеснок1 зубч.
  • Куркума½ ч. л.
  • Кумин (зира)½ ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка
  • Соль
На 100 г
Калории:93 ккал
Белки:4.73 г
Жиры:5.32 г
Углеводы:7.13 г
Шаги
Ингредиенты.
Хорошо вымойте картошку в прохладной воде. Нарежьте лук и морковь кубиками, а чеснок мелко порубите.
На масле обжарьте лук и чеснок 1 минуту.
Добавьте морковь, куркуму, зиру и готовьте ещё одну минуту.
Вмешайте фарш в овощи и жарьте полминуты, не переставая мешать и разламывать комки фарша.
Обжарку всыпьте в кипящий бульон. После закипания положите подготовленный горох. Уменьшите огонь и варите около 25 минут. Добавьте соль по вкусу. Как только зеленая оболочка гороха лопнет, суп готов.
Обжарьте муку на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.
Постепенно вливайте 250 мл воды, разминая комочки.
Влейте мучную смесь в суп, перемешайте и варите минуту. Подавайте с измельчённой зеленью петрушки.

Для усиления аромата можно заменить петрушку кинзой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.