Пицца из цветной капусты отличается тонким основанием и умеренным количеством начинки. Ее калорийность минимальна, что подойдет любителям здорового питания, желающим иногда побаловать себя. По вкусу цветная капуста сохраняет свой оригинальный вкус после пюрирования и выпечки, понравится тем, кто ее любит. Детям такое блюдо тоже нравится — это проверено на практике.
Ингредиенты
- Капуста цветная400 г
- Сыр Российский200 г
- Помидор3 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Чеснок1 зубчик
- Крахмал1 ст. л.
- Прованские травы½ ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:119 ккал
Белки:7.74 г
Жиры:7.75 г
Углеводы:5.03 г
Шаги
Ингредиенты.
Промойте капусту, разрежьте на соцветия. Сварите её в подсоленной воде три минуты, слейте воду через дуршлаг и просушите.
Измельчите капусту в блендере.
Вмешайте яйцо, половину натертого сыра, крахмал и раздавленный чеснок.
Прогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Сформите маленькие круглые лепешки, расстелите их на противне и выпекайте пятнадцать минут.
Порежьте помидоры на тонкие ломтики.
Разложите по пицце ломтики помидоров, посыпьте тертым сыром и сушеными ароматными травами.
Запекайте еще 5 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.