
Вкусный и полезный суп с болгарским перцем и помидорами получается ярким и витаминным.
Ингредиенты
- Куриное филе300 г
- Перец болгарский1 шт
- Картофель2 шт
- Помидоры Черри150 г
- Морковь½ шт
- Лук репчатый½ шт
- Чеснок2 зубч.
- Лавровый лист1 шт
- Вода1 л
- Масло подсолнечное4 ст. л.
- Соль1 щеп.
- Лук зеленый (перо)1 ст. .л.
На 100 г
Калории:68 ккал
Белки:4.17 г
Жиры:4.70 г
Углеводы:2.24 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Нарежьте мясо кубиками, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, снимите пену и посолите.

Нарежьте картофель кубиками и положите к мясу. Готовьте в течение 15-20 минут на среднем огне.

На растительном масле, разогретом на сильном огне, обжарьте репчатый лук, нарезанный перьями, до золотистого цвета. Переложите готовый лук на отдельную тарелку.

В том же масле обжарьте полоски болгарского перца в течение минуты, постоянно помешивая. Переместите перец.

Помидоры жарят на сковороде около двух минут, помешивая.

Помидоры сдобрите нарезанным тонкими ломтиками чеснока и обжарьте ещё около минуты.

Добавьте помидоры к другим обжаренным овощам.

После того как картофель и мясо сварятся, положите в кастрюлю болгарский перец и лавровый лист. Варите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите ещё 5 минут.

Натрите морковь на терке и положите её в кастрюлю. Установите огонь на максимум.

В кастрюлю положите обжаренный лук, помидоры и чеснок.
Дождитесь закипания и добавьте мелко порубленную зелень.
Дождитесь закипания и добавьте мелко порубленную зелень.
Угасите огонь и дайте настояться под крышкой некоторое время.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.