Суп из болгарского перца и помидоров

Вкусный и полезный суп с болгарским перцем и помидорами получается ярким и витаминным.

Ингредиенты
  • Куриное филе300 г
  • Перец болгарский1 шт
  • Картофель2 шт
  • Помидоры Черри150 г
  • Морковь½ шт
  • Лук репчатый½ шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Лавровый лист1 шт
  • Вода1 л
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Соль1 щеп.
  • Лук зеленый (перо)1 ст. .л.
На 100 г
Калории:68 ккал
Белки:4.17 г
Жиры:4.70 г
Углеводы:2.24 г
Шаги
40 мин.
Подготовьте продукты.
Нарежьте мясо кубиками, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, снимите пену и посолите.
Нарежьте картофель кубиками и положите к мясу. Готовьте в течение 15-20 минут на среднем огне.
На растительном масле, разогретом на сильном огне, обжарьте репчатый лук, нарезанный перьями, до золотистого цвета. Переложите готовый лук на отдельную тарелку.
В том же масле обжарьте полоски болгарского перца в течение минуты, постоянно помешивая. Переместите перец.
Помидоры жарят на сковороде около двух минут, помешивая.
Помидоры сдобрите нарезанным тонкими ломтиками чеснока и обжарьте ещё около минуты.
Добавьте помидоры к другим обжаренным овощам.
После того как картофель и мясо сварятся, положите в кастрюлю болгарский перец и лавровый лист. Варите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите ещё 5 минут.
Натрите морковь на терке и положите её в кастрюлю. Установите огонь на максимум.
В кастрюлю положите обжаренный лук, помидоры и чеснок.
Дождитесь закипания и добавьте мелко порубленную зелень.

Угасите огонь и дайте настояться под крышкой некоторое время.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.