
Пиццу с дрожжевым тестом, помидорами и сыром можно легко приготовить дома. Подаётся она очень быстро – тесто получается удачным, поэтому пицца исчезает со стола ещё тёплой. Рецептом теста можно добиться тонкой или толстой основы. В качестве начинки подойдёт колбаса, болгарский перец, помидоры и сыр.
Ингредиенты
- Мука пшеничная150 г
- Дрожжи сухие1 ч. л.
- Вода теплая80 мл
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Сахар-песок½ ч. л.
- Соль1 щеп.
- Для начинки
- Сыр твердый100 г
- Колбаса варено-копченая100 г
- Помидор крупный1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Кетчуп2 ст. л.
- Масло сливочное20 г
На 100 г
Калории:245 ккал
Белки:9.95 г
Жиры:14.85 г
Углеводы:18.84 г
Шаги

Подготовьте продукты.

В чашу налейте тёплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи.

Добавьте подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте.

Соедините ингредиенты, постепенно добавляя муку. Сформите шар и укрыйте его пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 40 минут.

Подошедшее тесто нужно ещё раз обмять.

Покройте мукой пергамент и раскатайте на нём тонкий круг.

Смажьте основу кетчупом.

На тесто положите тонкие ломтики колбасы.

Порезанный мелким кубиком сладкий болгарский перец распределите по тесту между ломтиками колбасы.

Рассыпьте кусочки сливочного масла произвольно.

Порежьте помидор тонкими ломтиками и распределите по тесту.

Тёртый на крупной терке сыр посыпьте начинкой для пиццы.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. При наличии такой возможности установите режим «Нагрев снизу + вентиляционный нагрев».
Готовую пиццу можно присыпать зелёным луком, если пожелаете.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.