ОписаниеСпецииПодачаХранениеПодробный состав
В кастрюле варится компот из сухофруктов — традиционный напиток из чернослива, изюма, кураги, яблок и груш. Его можно сварить дома.
Чтобы сделать вкус более насыщенным, используйте корицу, гвоздику или апельсиновую цедру.
Компот из сухофруктов — вкусный и полезный напиток, который хорошо утоляет жажду и обогащает организм витаминами. Его можно подавать к разным блюдам и по любому поводу.
- Сладкие десертыКомпот из сухофруктов подходит к разным десертам: пирогам, тортам, чизкейкам, печенью и штруделям.
- ВыпечкаПредложите компот с разными видами выпечки: булочками, кексами или домашним хлебом. Такое сочетание прекрасно подходит для завтрака или перекуса.
- Фруктовые и ягодные салатыСалат из фруктов и ягод станет отличной свежей закуской, а компот из сухофруктов дополнит его особым вкусом.
- Каши и злаковые завтракиПредложите на завтрак компот вместо чая или кофе с кашей или мюсли.
- Сыры и мягкие сырные закускиНапиток отлично подходит для дегустации сыров, в особенности мягких и кремовых.
- Легкие закускиКомпот прекрасно подходит для перекуса или лёгкого ужина вместе с фруктами, орехами или сухофруктами.
Компот из сухофруктов имеет высокий уровень сладости, так что при составлении меню к нему следует учитывать вкусовые особенности остальных блюд, чтобы не переборщить со сладким вкусом.
Компот из сухофруктов можно хранить в холодильнике до пяти-семи дней. Для более длительного срока хранения его закатывают в стерилизованные банки и оставляют при комнатной температуре в прохладном, затемненном месте до шести месяцев. Необходимо убедиться в герметичном закрытии банок и плотном укладывании компота. После открытия банка хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней.
На 100 г готового блюда:
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием |
---|---|---|
Гликемический индекс | 2.04 | сахар-песок (100%) |
Ингредиенты
- Сухофрукты200 г
- Сахар-песок3 ст. л.
- Вода питьевая1.5 л
На 100 г
Калории:37 ккал
Белки:0.34 г
Жиры:0.00 г
Углеводы:9.59 г
Шаги
Тщательно промойте под струёй воды и переберите сушёные фрукты.
В кастрюлю поместите сухофрукты и насыпьте сахар.
Замочите в горячей воде на тридцать минут. Затем выключите огонь, накройте крышкой, подождите остывания и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.