Спагетти со сливочным соусом

Спагетти со сливочным соусом

Спагетти со сливочным соусом — аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. В этом рецепте предлагается добавить в сливочный соус ветчину, обжаренную на сливочном масле.

Спагетти со сливочным соусом

Спагетти со сливочным соусом

  • 150 г спагетти
  • 150 г ветчины
  • 50 г сыра
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • укроп (по желанию)
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Спагетти со сливочным соусом

  2. Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и отварите в ней макароны примерно 7 минут.

    Спагетти со сливочным соусом

  3. Ветчину порежьте средним кубиком.

    Спагетти со сливочным соусом

  4. Сыр натрите на терке.

    Спагетти со сливочным соусом

  5. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину в течение 3 минут, до румяности.

    Спагетти со сливочным соусом

  6. Влейте в сковороду сливки и посолите.

    Спагетти со сливочным соусом

  7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр. Томите сливочный соус 3 минуты, до загустения.

    Спагетти со сливочным соусом

  8. В горячий сливочный соус выложите макароны. Перемешайте содержимое сковороды и томите  примерно 1 минуту. Выключите нагрев. Можно добавить измельченную зелень.

    Спагетти со сливочным соусом

Не используйте сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.