Спагетти со сливочным соусом — аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. В этом рецепте предлагается добавить в сливочный соус ветчину, обжаренную на сливочном масле.
Спагетти со сливочным соусом
- 150 г спагетти
- 150 г ветчины
- 50 г сыра
- 100 мл сливок 20%
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль
- укроп (по желанию)
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и отварите в ней макароны примерно 7 минут.
-
Ветчину порежьте средним кубиком.
-
Сыр натрите на терке.
-
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину в течение 3 минут, до румяности.
-
Влейте в сковороду сливки и посолите.
-
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр. Томите сливочный соус 3 минуты, до загустения.
-
В горячий сливочный соус выложите макароны. Перемешайте содержимое сковороды и томите примерно 1 минуту. Выключите нагрев. Можно добавить измельченную зелень.
Не используйте сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.