Спагетти со сливочным соусом – аппетитное и простое в готовке блюдо. В данном рецепте в сливочный соус добавлена ветчина, подрумяненная на сливочном масле.
Ингредиенты
- Спагетти150 г
- Ветчина150 г
- Сыр твердый50 г
- Сливки 20%100 мл
- Чеснок1 зубч.
- Масло сливочное50 г
- Соль
- Укроп
На 100 г
Калории:323 ккал
Белки:13.78 г
Жиры:28.93 г
Углеводы:1.75 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте немножко соли и варите в ней макароны около семи минут.
Ветчину порежьте средним кубиком.
Сыр натрите на терке.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нём ветчину три минуты до золотистой корочки.
Влейте в сковороду сливки и посолите.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр в сливочный соус. Проварите его 3 минуты до загустения.
Выложите макароны в горячий сливочный соус, перемешайте и томьте около минуты. Отключите нагрев. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Выбирайте сливки нежирнее 30%, иначе при нагреве образуется жир.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.