Солянка сборная мясная с огурцами
Добавлено в закладки: 0
В кулинарной книге 1952 года выпуска я насчитала 15 рецептов солянки. Есть солянка грибная, донская, из домашней птицы и дичи, солянка на сковороде овощная, солянка на сковороде рыбная, солянка на сковороде с осетриной, севрюгой, белугой (мы и рыбы-то такой не пробовали), солянка по-грузински, по-деревенски, по-казахски, солянка рыбная, солянка с заварными клёцками, солянка с кроликом, сборная мясная (это уже ближе к привычной), солянка сборная на сковороде, солянка свиная. Уф! Кажется, все перечислила!
В каждую из этих солянок обязательно кладут солёные огурцы, каперсы, оливки и маслины, репчатый лук, томатную пасту и сливочное масло.
Время проходит, всё меняется, и каждый кулинар дома делает солянку по своему вкусу.
Что я беру для солянки:
- Мясной бульон
- Огурцы соленые
- Маслины
- Кетчуп
- Лук репчатый
- Масло оливковое рафинированное
- Лимон
- Мясная нарезка
- Сосиски
- Варёно-копчёный сервелат
- Ветчина из курицы
- Говядина отварная
- Специи
- Лавровый лист
- Перец чёрный молотый
- Хмели-сунели
- По вкусу
- Сметана
- Укроп
-
Продукты.
-
Всё мясо я режу небольшими кусочками. Лук шинкую полукольцами. Солёный огурец тру на крупную тёрку.
-
Разрезаю пополам огурец, держу половину за шкурку и тру. Огурец остаётся в миске, а шкурка в руках!
-
Разогреваю масло, выкладываю в сковороду лук и обжариваю лук 5 минут. Затем к луку добавляю огуречную массу, специи (я использую хмели-сунели и чёрный перец).
-
Отдельно обжариваю мясную нарезку, добавив к ней кетчуп или томатную пасту. Затем все ингредиенты соединяю и опускаю в кипящий бульон.
-
Кипячу солянку пару минут. В бульон обязательно кладу один лавровый лист.
-
В порционные тарелки раскладываю половинки маслин и по кружочку лимона, разрезанного пополам.
-
Щедро наливаю солянку, ставлю на стол сметану и порезанный укроп. Солянка идёт на ура, особенно с бородинским хлебом!
Итак, вкусная солянка будет и на растительном масле, без каперсов и белуги. Но не забывайте про солёные огурцы!
Готовить такую солянку просто, особенно, если в наличии есть мясной бульон и готовые к употреблению мясные продукты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.