
Взрослые и дети любят сладости, особенно если это вкусный пирог со смородиной. Даже психологи советуют иногда радовать вкусовые рецепторы небольшим количеством сладкой радости. Конечно, самая добрая трапеза — чайная, особенно когда в процессе вкушаешь вкусности.
Домашняя выпечка – всегда самая вкусная и безопасная. Приобретая продукты для неё самостоятельно, можно без труда оценить их качество и свежесть.
Этот рецепт подходит для трёх маленьких пирогов, его приготовление займёт около часа, а подготовка – несколько минут. Для выпечки желательно использовать бумажные формочки, в них тесто готовится быстро и равномерно.
Ингредиенты
- Масло сливочное180 г
- Сахар-песок200 г
- Сахар ванильный8 г
- Яйцо куриное4 шт
- Мука пшеничная400 г
- Разрыхлитель теста10 г
- Смородина черная200 г
- Соль
- Глазурь
- Сгущенка150 г
- Молоко сухое 26%60 г
На 100 г
Калории:308 ккал
Белки:7.26 г
Жиры:13.42 г
Углеводы:42.31 г
Шаги

Продукты.

К мягкому сливочному маслу добавьте сахар, ванильный сахар, соль и взбейте до однородной консистенции.

В смесь добавляем яйца и молоко, притом комнатной температуры, тщательно перемешивая всё.

К готовой смеси добавляем муку и разрыхлитель, перемешивая. Тесто получится как густая сметана.

В удобную чашку кладем смородину и обваливаем её мукой (по одной чайной ложке).

Отправляем ягоду в тесто.

Выкладываем тесто по формам поровну, выравниваем столовой ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

В данный момент приготовим глазурь. Смешаем в отдельный тарелке сгущённое и сухое молоко, тщательно перемешаем. Получится готовое покрытие, по вкусу схожее с белым шоколадом.

После выпечки пирогу нужно дать немного остыть, а затем извлечь его из формы.

Поливаем глазурью.
Верхнюю часть можно украсить тертым шоколадом или другой посыпкой по желанию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.