Вкусное, нежное и красивое пасхальное печенье в виде яичницы. Это не только сладкое угощение, но и оригинальное блюдо для праздничного стола на Светлый праздник Пасху.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 6 ст. л.
- Молоко коровье 1 ст. л.
- Абрикосы консервированные 150 г
- Помадка
- Сахарная пудра 180 г
- Лимонный сок 3 ст. л.
Как приготовить Пасхальное печенье
-
Выкладываем на стол необходимые продукты для пасхального печенья. Сливочное масло извлекаем из холода заранее, чтобы оно стало мягким.
-
Взбиваем масло с сахаром вместе миксером, а можно просто размять вилкой.
-
В сливочную (с сахаром) крошку вливаем 1 ст. л. молока и все вместе взбиваем.
-
Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо.
-
Взбиваем массу вместе с яйцом.
-
Продолжая взбивать, вводим понемногу муку. После того, как миксером будет затруднительно перемешивать, переходим на ручной замес теста.
-
Замешиваем быстро руками мягкое приятное тесто. Долго месить не нужно.
-
Раскатываем тесто толщиною в 0,5 см.
-
Берём круглую выемку диаметром примерно 6,5 см. Можно использовать стакан такого же размера. Макаем стакан в муку, а затем вырезаем на тесте кружки. Обрезки теста соединяем вместе и скатываем в шар. Затем шар раскатываем пластом и вырезаем новые заготовки.
-
Круглые заготовки выкладываем в форму для выпекания, которую перед этим застилаем пергаментом.
-
Форму с заготовками помещаем разогретую духовку (до t = +180°С) до лёгкого зарумянивания (примерно 12-15 мин).
-
Достав из духовки, печенье перекладываем решётку (или соломенный коврик) для остывания.
-
Пока печенье остывает, занимаемся помадкой. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем, а затем взбиваем вместе.
-
Остывшее печенье покрываем помадкой. Теперь сверху печенья, в его центр, выкладываем половинку абрикоса.
-
Когда помадка на печенье затвердеет, пасхальное печенье готово.
Для украшения печенья с помадкой будем использовать консервированные абрикосы или персики. Можно использовать абрикосы или персики из варенья, которое сварено с целыми фруктами. Если фрукты из консервированного компота, то их вначале необходимо на время выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Кстати, почитайте об этом: Кунжутное печенье
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.