Пасхальное печенье

Вкусное, нежное и красивое пасхальное печенье в форме яичницы – это не только сладкое лакомство, но и оригинальное блюдо для праздничного стола на Пасху.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар-песок6 ст. л.
  • Молоко коровье1 ст. л.
  • Абрикосы консервированные150 г
  • Помадка
  • Сахарная пудра180 г
  • Лимонный сок3 ст. л.
На 100 г
Калории:300 ккал
Белки:3.86 г
Жиры:9.89 г
Углеводы:52.03 г
Шаги
На стол выкладывают продукты для пасхального печенья. Сливочное масло достают из холодильника заблаговременно, чтобы оно размякло.
Взбиваем масло сосахаром миксером или разминаем его вилкой.
В сахарную сливочную крошку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем.
В эту миску ложим сырое куриное яйцо.
Взбиваем массу вместе с яйцом.
Взбивая, постепенно добавляем муку. Когда миксер становится неэффективен, замешиваем тесто вручную.
Мягкое и приятное тесто замешивается руками с быстротой.
Раскатываем тесто толщиною в 0,5 см.
Берем круглую выемку диаметром около 6,5 сантиметров. Можно использовать для этого стакан такого же диаметра. В муке обмакивают стакан, а затем им вырезают из теста кружки. Обрезки теста соединяют и скатывают в шар. Затем шар раскатывают пластом и вырезают новые заготовки.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и кладем туда круглые заготовки.
В разогретую до +180°С духовку ставим форму с заготовками и запекаем до легкого подрумянивания (около 12-15 минут).
Вынув из духовки, печенье кладем на решетку (или соломенный коврик) для охлаждения.
Пока печёт, готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, растираем и взбиваем.
Печенье, остывшее до температуры окружающей среды, покрываем глазурью. Затем на печенье, в его центр, укладываем половинку абрикоса.
Печенье готово после того, как помадка высохнет.

Чтобы украсить печенье глазурью, можно использовать абрикосы или персики из консервов. Можно также взять фрукты из варенья, сваренного с целыми ягодами. Если используется компот, то сначала нужно выложить абрикосы или персики на салфетку для удаления лишней влаги.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.