
Вкусное, нежное и красивое пасхальное печенье в форме яичницы – это не только сладкое лакомство, но и оригинальное блюдо для праздничного стола на Пасху.
Ингредиенты
- Мука пшеничная250 г
- Яйцо куриное1 шт
- Масло сливочное100 г
- Сахар-песок6 ст. л.
- Молоко коровье1 ст. л.
- Абрикосы консервированные150 г
- Помадка
- Сахарная пудра180 г
- Лимонный сок3 ст. л.
На 100 г
Калории:300 ккал
Белки:3.86 г
Жиры:9.89 г
Углеводы:52.03 г
Шаги

На стол выкладывают продукты для пасхального печенья. Сливочное масло достают из холодильника заблаговременно, чтобы оно размякло.

Взбиваем масло сосахаром миксером или разминаем его вилкой.

В сахарную сливочную крошку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем.

В эту миску ложим сырое куриное яйцо.

Взбиваем массу вместе с яйцом.

Взбивая, постепенно добавляем муку. Когда миксер становится неэффективен, замешиваем тесто вручную.

Мягкое и приятное тесто замешивается руками с быстротой.

Раскатываем тесто толщиною в 0,5 см.

Берем круглую выемку диаметром около 6,5 сантиметров. Можно использовать для этого стакан такого же диаметра. В муке обмакивают стакан, а затем им вырезают из теста кружки. Обрезки теста соединяют и скатывают в шар. Затем шар раскатывают пластом и вырезают новые заготовки.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и кладем туда круглые заготовки.

В разогретую до +180°С духовку ставим форму с заготовками и запекаем до легкого подрумянивания (около 12-15 минут).

Вынув из духовки, печенье кладем на решетку (или соломенный коврик) для охлаждения.

Пока печёт, готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, растираем и взбиваем.

Печенье, остывшее до температуры окружающей среды, покрываем глазурью. Затем на печенье, в его центр, укладываем половинку абрикоса.

Печенье готово после того, как помадка высохнет.
Чтобы украсить печенье глазурью, можно использовать абрикосы или персики из консервов. Можно также взять фрукты из варенья, сваренного с целыми ягодами. Если используется компот, то сначала нужно выложить абрикосы или персики на салфетку для удаления лишней влаги.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.