Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Вкусное, нежное и красивое пасхальное печенье в виде яичницы. Это не только сладкое угощение, но и оригинальное блюдо для праздничного стола на Светлый праздник Пасху.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар-песок 6 ст. л.
  • Молоко коровье 1 ст. л.
  • Абрикосы консервированные 150 г
  • Помадка
  • Сахарная пудра 180 г
  • Лимонный сок 3 ст. л.
Как приготовить Пасхальное печенье
  • Фото ингредиентов для рецепта: Пасхальное печенье
    Выкладываем на стол необходимые продукты для пасхального печенья. Сливочное масло извлекаем из холода заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №1
    Взбиваем масло с сахаром вместе миксером, а можно просто размять вилкой.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №2
    В сливочную (с сахаром) крошку вливаем 1 ст. л. молока и все вместе взбиваем.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №3
    Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №4
    Взбиваем массу вместе с яйцом.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №5
    Продолжая взбивать, вводим понемногу муку. После того, как миксером будет затруднительно перемешивать, переходим на ручной замес теста.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №6
    Замешиваем быстро руками мягкое приятное тесто. Долго месить не нужно.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №7
    Раскатываем тесто толщиною в 0,5 см.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №8
    Берём круглую выемку диаметром примерно 6,5 см. Можно использовать стакан такого же размера. Макаем стакан в муку, а затем вырезаем на тесте кружки. Обрезки теста соединяем вместе и скатываем в шар. Затем шар раскатываем пластом и вырезаем новые заготовки.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №9
    Круглые заготовки выкладываем в форму для выпекания, которую перед этим застилаем пергаментом.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №10
    Форму с заготовками помещаем разогретую духовку (до t = +180°С) до лёгкого зарумянивания (примерно 12-15 мин).
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №11
    Достав из духовки, печенье перекладываем решётку (или соломенный коврик) для остывания.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №12
    Пока печенье остывает, занимаемся помадкой. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем, а затем взбиваем вместе.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №13
    Остывшее печенье покрываем помадкой. Теперь сверху печенья, в его центр, выкладываем половинку абрикоса.
  • Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье - шаг №14
    Когда помадка на печенье затвердеет, пасхальное печенье готово.

Для украшения печенья с помадкой будем использовать консервированные абрикосы или персики. Можно использовать абрикосы или персики из варенья, которое сварено с целыми фруктами. Если фрукты из консервированного компота, то их вначале необходимо на время выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Кстати, почитайте об этом:  Кунжутное печенье

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.