Сметанные тефтели с рисом

Вкусные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе просто невозможно не попробовать.

Ингредиенты
  • Свиной фарш400 г
  • Рис белый½ стак.
  • Лук репчатый1 шт
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана 15%150 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:258 ккал
Белки:10.33 г
Жиры:19.54 г
Углеводы:10.78 г
Шаги
60 мин.
Промойте рис. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом огне 15 минут. Отложите рис на сито, не промывая, и дайте остыть.
Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
В большой миске соедините фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В фарш добавьте рис и часть томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Противень, предназначенный для запекания, покройте сметаной. Из фарша с рисом сделайте шарики и положите их в форму.
Приготовьте соусСмешайте сметану, томатную пасту, перец, соль и небольшое количество воды.
Накройте соусом тефтели.
Отправьте в духовку и запекайте при 180 °C 30 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.