
Вкусные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе просто невозможно не попробовать.
Ингредиенты
- Свиной фарш400 г
- Рис белый½ стак.
- Лук репчатый1 шт
- Томатная паста2 ст. л.
- Сметана 15%150 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:258 ккал
Белки:10.33 г
Жиры:19.54 г
Углеводы:10.78 г
Шаги

Промойте рис. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом огне 15 минут. Отложите рис на сито, не промывая, и дайте остыть.

Репчатый лук порежьте мелким кубиком.

В большой миске соедините фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В фарш добавьте рис и часть томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Противень, предназначенный для запекания, покройте сметаной. Из фарша с рисом сделайте шарики и положите их в форму.

Приготовьте соусСмешайте сметану, томатную пасту, перец, соль и небольшое количество воды.

Накройте соусом тефтели.

Отправьте в духовку и запекайте при 180 °C 30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.