Сладкие палочки готовятся быстро и получается очень нежным, вкусным десертом к чаю. Это сладкое лакомство потребует от вас минимум усилий.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пласт
- Масло сливочное 100 г
- Сгущенка 100 г
- Варенье 4 ст. л.
Как приготовить Сладкие палочки с кремом
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Размораживаем слоеное тесто. Ждем пока тесто станет мягким. Нарезаем пласт на длинные палочки.
-
Чтобы палочки были подлиннее слегка закручиваем их спиралью. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем палочки. Ставим в режим «выпечка» на 15-20 минут.
-
Пока готовятся палочки, делаем крем. Берем сливочное масло, оно должно быть мягким. Если вы забыли заранее достать масло, то можно слегка подогреть его в микроволновой печи. Выкладываем масло, сгущенку и варенье в чашу блендера.
-
Взбиваем наши ингредиенты в блендере. В зависимости от консистенции сгущенки и варенья, можно добавить еще масло. Важно чтобы крем не получился слишком жидким. При правильных пропорциях крем не должен течь с ложки.
-
Переворачиваем наши палочки в мультиварке и готовим с обратной стороны еще минут 10-15.
-
Выкладываем на тарелку и подаем к чаю вместе с кремом.
Варенье можно использовать любое (без косточек), но если варенье с кислинкой, то получается еще вкуснее. В этом рецепте используем варенье из черной смородины.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.