Салат в сельдь под шубой стал уже классическим в русской национально кухни. А что если заменить сельдь на скумбрию?! Получится не менее вкусное, очень сытное блюдо с новым оригинальным вкусом. Такой салат отлично будет смотреться и на праздничном столе, и как дополнение к основным блюдам на обед.
Ингредиенты
- Свекла 500 г
- Картофель 700 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Майонез столовый молочный 300 г
- Скумбрия 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
Как приготовить Скумбрия под шубой
-
Овощи нужно помыть и отварить, не очищая. Яйца также отварить. Скумбрию разделать.
-
Далее рыбу и лук следует нарезать небольшими равными кубиками. Свеклу, картофель и яйца натереть на крупной терке. Классический салат выкладывается слоями. В салатницу или специальные контейнеры следует ровным тонким слоем выложить свеклу. Разравнять ее ложкой и обильно смазать майонезом.
-
Вторым слоем выложить картофель.
-
И также сверху смазать майонезом.
-
Поверх картофеля положить скумбрию, также смазав ее майонезом.
-
Следующий слой — лук. И завершающий — яйца. В конце еще раз смазать салат майонезом и посыпать натертым желтком.
-
Отставить салат в холодильник, чтобы дать овощам настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.