
Салат в сельдь под шубой — классика русской национальной кухни. А что если использовать скумбрию вместо сельди? Получится не менее вкусное и сытное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Такой салат украсит как праздничный стол, так и будет отличным дополнением к основным блюдам на обед.
Ингредиенты
- Свекла500 г
- Картофель700 г
- Яйцо куриное5 шт
- Майонез столовый молочный300 г
- Скумбрия2 шт
- Лук репчатый2 шт
На 100 г
Калории:163 ккал
Белки:4.51 г
Жиры:12.49 г
Углеводы:8.71 г
Шаги

Следует помыть и отварить овощи без очистки. Отварите также яйца. Разберите скумбрию.

Рыбу и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Свеклу, картофель и яйца натереть на крупной терке. Классический салат собирается слоями. В салатницу или контейнеры выложить тонким ровным слоем свеклу. Разровнять ее ложкой и обильно смазать майонезом.

Вторым слоем выложить картофель.

И также сверху смазать майонезом.

Скумбрии поверх картофеля, замазать майонезом.

Далее идёт слой лука, а сверху — яйца. В финале салат промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Уберите салат в холодильник, чтобы овощи настоялись. Его можно подать как отдельное блюдо или как вкусную добавку к основному.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.