Скумбрия под шубой

Салат в сельдь под шубой — классика русской национальной кухни. А что если использовать скумбрию вместо сельди? Получится не менее вкусное и сытное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Такой салат украсит как праздничный стол, так и будет отличным дополнением к основным блюдам на обед.

Ингредиенты
  • Свекла500 г
  • Картофель700 г
  • Яйцо куриное5 шт
  • Майонез столовый молочный300 г
  • Скумбрия2 шт
  • Лук репчатый2 шт
На 100 г
Калории:163 ккал
Белки:4.51 г
Жиры:12.49 г
Углеводы:8.71 г
Шаги
Следует помыть и отварить овощи без очистки. Отварите также яйца. Разберите скумбрию.
Рыбу и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Свеклу, картофель и яйца натереть на крупной терке. Классический салат собирается слоями. В салатницу или контейнеры выложить тонким ровным слоем свеклу. Разровнять ее ложкой и обильно смазать майонезом.
Вторым слоем выложить картофель.
И также сверху смазать майонезом.
Скумбрии поверх картофеля, замазать майонезом.
Далее идёт слой лука, а сверху — яйца. В финале салат промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Уберите салат в холодильник, чтобы овощи настоялись. Его можно подать как отдельное блюдо или как вкусную добавку к основному.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.