Такое блюдо ка щука в соусе очень просто готовится и понравится любителям рыбы. Если вы предпочитаете покупать свежую рыбу, то вам будет интересно почитать о том, как разделать щуку на филе.
Ингредиенты
- Щука 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Щука в соусе
-
Подготовьте нужные продукты.
-
Порежьте филе щуки на кусочки.
-
Сложите кусочки в миску, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
-
Лук порежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле.
-
Добавьте в сковороду измельченный чеснок.
-
К томатной пасте добавьте немного воды, соль и перемешайте. Вылейте смесь эту смесь в сковороду с луком и чесноком. Добавьте лавровый лист и тушите 2 минуты.
-
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Обжарьте с двух сторон и тушите на медленном огне 10 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.