Щука в соусе

Щука в соусе

Такое блюдо ка щука в соусе очень просто готовится и понравится любителям рыбы. Если вы предпочитаете покупать свежую рыбу, то вам будет интересно почитать о том, как разделать щуку на филе.

Ингредиенты
  • Щука 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Щука в соусе
  • Фото приготовления рецепта: Щука в соусе - шаг №1
    Подготовьте нужные продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Щука в соусе - шаг №2
    Порежьте филе щуки на кусочки.
  • Фото приготовления рецепта: Щука в соусе - шаг №3
    Сложите кусочки в миску, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щука в соусе - шаг №4
    Лук порежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле.
  • Фото приготовления рецепта: Щука в соусе - шаг №5
    Добавьте в сковороду измельченный чеснок.
  • Фото приготовления рецепта: Щука в соусе - шаг №6
    К томатной пасте добавьте немного воды, соль и перемешайте. Вылейте смесь эту смесь в сковороду с луком и чесноком. Добавьте лавровый лист и тушите 2 минуты.
  • Фото приготовления рецепта: Щука в соусе - шаг №7
    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Обжарьте с двух сторон и тушите на медленном огне 10 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.