
Щука в соусе — простое блюдо, которое придется по вкусу любителям рыбы. Если вы выбираете свежую рыбу, вам будет интересно узнать о… как разделать щуку на филе.
Ингредиенты
- Щука450 г
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубч.
- Томатная паста3 ст. л.
- Мука пшеничная3 ст. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:162 ккал
Белки:13.20 г
Жиры:6.84 г
Углеводы:14.33 г
Шаги

Подготовьте нужные продукты.

Порежьте филе щуки на кусочки.

Поместите куски в чашу, присыпьте перцем и солью. Тщательно перемешайте и дайте настояться пятнадцать минут.

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок.

В томатную пасту добавьте немного воды и соли, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду с луком и чесноком. Добавьте лавровый лист и тушите два минуты.

В муку обваляйте каждый кусок рыбы и положите в сковороду. С both сторон подрумяните, а потом тушите десять минут на маленьком огне.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.