Щука в соусе

Щука в соусе — простое блюдо, которое придется по вкусу любителям рыбы. Если вы выбираете свежую рыбу, вам будет интересно узнать о… как разделать щуку на филе.

Ингредиенты
  • Щука450 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубч.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:162 ккал
Белки:13.20 г
Жиры:6.84 г
Углеводы:14.33 г
Шаги
Подготовьте нужные продукты.
Порежьте филе щуки на кусочки.
Поместите куски в чашу, присыпьте перцем и солью. Тщательно перемешайте и дайте настояться пятнадцать минут.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок.
В томатную пасту добавьте немного воды и соли, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду с луком и чесноком. Добавьте лавровый лист и тушите два минуты.
В муку обваляйте каждый кусок рыбы и положите в сковороду. С both сторон подрумяните, а потом тушите десять минут на маленьком огне.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.