Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Несмотря на простоту, шарлотка с капустой получается вкусной и сочной. Такой пирог едят даже дети, которые не любят капусту.

Лично мне во время первого приготовления такой шарлотки, очень хотелось предварительно пожарить капусту с луком, я не верила, что получится вкусно. Но сдержалась, и сдела все по рецепту. И порадовалсь результату. Действительно получилось вкусно. Обязательно буду периодически готовить.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 450 г
  • Майонез столовый молочный 250 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Как приготовить Шарлотка с капустой
  • Сразу включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  • Шарлотка с капустой
    Капусту мелко нашинкуйте и немного помните.
  • Шарлотка с капустой
    Смешайте майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
  • Шарлотка с капустой
    Разложите капусту ровным слоем на дне формы для выпечки.
  • Шарлотка с капустой
    Залейте тестом, покрыв всю капусту.
  • Шарлотка с капустой
    Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.