Шарлотка с капустой

Несмотря на свою простоту, шарлотка с капустой получается вкусной и сочной, ее едят даже дети, которым не нравится капуста.

Во время первого приготовления шарлотки меня манила идея пожарить капусту с луком, но я не была уверена в результате. Соблюсти рецепт всё же удалось, и блюдо получилось вкусным. Буду готовить его периодически.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная450 г
  • Майонез столовый молочный250 г
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
На 100 г
Калории:226 ккал
Белки:5.17 г
Жиры:18.63 г
Углеводы:10.21 г
Шаги
50 мин.
  • Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
  • Нашинковать капусту мелко и слегка потолочь.
    Соедините майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
    Выложите капусту равномерным слоем на дно формы для выпечки.
    Залейте тестом, покрыв всю капусту.
    Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.