
Несмотря на свою простоту, шарлотка с капустой получается вкусной и сочной, ее едят даже дети, которым не нравится капуста.
Во время первого приготовления шарлотки меня манила идея пожарить капусту с луком, но я не была уверена в результате. Соблюсти рецепт всё же удалось, и блюдо получилось вкусным. Буду готовить его периодически.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная450 г
- Майонез столовый молочный250 г
- Мука пшеничная4 ст. л.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Яйцо куриное4 шт
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
На 100 г
Калории:226 ккал
Белки:5.17 г
Жиры:18.63 г
Углеводы:10.21 г
Шаги
Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.

Нашинковать капусту мелко и слегка потолочь.

Соедините майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.

Выложите капусту равномерным слоем на дно формы для выпечки.

Залейте тестом, покрыв всю капусту.

Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.