В томатном соусе голубцы из сковороды не требуют разбора капусты на листья и заворачивания начинки, но готовятся примерно столько же времени. Получается вкусное блюдо — стоит его приготовить, семья оценит. Особенно ленивые голубцы нравятся детям, несмотря на то что в обычном виде они не едят капусту.
Ингредиенты
- Фарш мясной400 г
- Капуста белокочанная300 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Рис белый½ стакана
- Яйцо куриное1 шт
- Соль1 ч. л.
- Сметана 15%150 г
- Томатная паста1 ст. л.
- Перец чёрный молотый2 щепотки
- Паприка2 щепотки
На 100 г
Калории:183 ккал
Белки:7.84 г
Жиры:13.31 г
Углеводы:8.49 г
Шаги
Прополощите рис, залейте стаканом с четвертью холодной воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности.
Нашинковать капусту мелко и смешать с фаршем. Жесткую капусту залить кипятком на пять минут, воду слить и отжать.
Добавьте остуженный рис и яйцо.
Очистите лук и морковь. Натрите морковь, а лук порубите мелкими кусочками. Добавьте их ко всем остальным составляющим.
Добавьте соль, перец и специи, затем тщательно перемешайте.
Соедините сметану с томатной пастой, добавив примерно полстакана воды.
Нагрейте сковородку, влейте немного воды. Соедините фарш, сформировав шарики размером с мандарин. Расположите ленивые голубцы на сковородке, укладывая их в один ряд плотно друг к другу.
Поставьте голубцы в соус, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45-50 минут.
Постоянно следите, чтобы соус не выкипел полностью во время тушения. Если это происходит, добавьте небольшое количество воды и слегка посолите.
Блюдо можно подать как самостоятельно, так и с разными гарнирами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.