Взрослый человек может быстро приготовить яичницу или омлет. Эти простые блюда утолят голод и обеспечат организм белком и витаминами. Но если стандартная глазунья надоела, стоит попробовать более интересный рецепт – «Шакшуку».
Это блюдо популярно в Израиле, хотя предполагается, что его создали в Тунисе. Оттуда шакшука перешла в Израиль. С течением времени она укоренилась в этой стране и стала любимым национальным блюдом в еврейской кухне.
Поклонники изысканной кухни считают, что шакшука эффективно помогает при похмелье. Это можно проверить собственным опытом тем, кто сталкивался с подобным состоянием.
Яичница с помидорами, благодаря низкой калорийности, подходит для диет детей, спортсменов, худеющих и пожилых людей. Благодаря полезным и хорошо усваиваемым продуктам, её можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
Блюдо из яиц и помидоров готовят по-разному. В него можно добавлять бараний фарш, соленый сыр, зелень, картофель, кабачки, фасоль. Нет строгих ограничений и для специй. Для аромата и вкуса используют тмин, перец, паприку, кориандр, базилик. Данный рецепт предлагает классический способ приготовления.
- Яйцо куриное5 шт
- Помидор3 шт
- Перец болгарский½ шт
- Перец чили½ шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок2 зубчика
- Паприка3 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Сервируют вкусную шашшуку горячей с свежими овощами и подогретым хлебом. Из-за низкой калорийности и высокого содержания белков и витаминов, блюдо входит в стандартное или диетическое меню.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.