Щи из квашеной капусты на говяжьем бульоне

Насыщенный щи из квашеной капусты, приготовленные на говяжьем бульоне. Для этого блюда используют говяжью голяшку на кости, а также целые морковь и луковица, которые варятся в бульоне. В завершение добавляют зажарку из свеклы, моркови и репчатого лука с томатной пастой, а также квашеную капусту. Блюдо получается аппетитным и обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Капуста квашеная 400 г
  • Для бульона
  • Вода 2 л
  • Говяжья голяшка 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Для зажарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 51 ккал
Белки: 3.72 г
Жиры: 3.37 г
Углеводы: 1.65 г
Шаги
2 час. 50 мин.
Подготовьте продукты.
Говяжью голяшку необходимо промыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Вскипятите воду, затем уберите кастрюлю с плиты. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю.
Положите мясо в холодную воду и доведите до кипения.
Доведите воду до кипения, затем удалите образовавшуюся пену. Очистите луковицу и морковь от кожуры и добавьте их в бульон. Варите на медленном огне в течение полутора часов.
Чтобы приготовить зажарку, нагрейте растительное масло в сковороде и добавьте туда нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте около 3 минут, пока он не станет прозрачным.
В сковороду следует добавить порезанную морковь. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте томатную пасту к овощам и продолжайте обжаривать их еще 2 минуты. Обжаренные овощи с томатной пастой переложите в отдельную емкость.
Квашеную посуду с выделившимся соком переложите в сковороду, в которой ранее обжаривались овощи (мыть сковороду не требуется.
Влейте стакан воды, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 минут.
Когда бульон будет готов, извлеките из него мясо, морковь и лук. При необходимости процедите его через сито. Картофель, очищенный и вымытый, нарежьте ломтиками и добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Обжаренные овощи с томатной пастой добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Снимите остывшее мясо с кости, нарежьте на куски и добавьте в кастрюлю к тушеной капусте. Продолжайте варить еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, перец и соль в готовые щи. Прогрейте щи в течение 2 минут, затем выключите огонь.

При подаче супа его можно посыпать измельченной петрушкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.