В кулинарной книге 1952 года я насчитала 15 рецептов солянки: грибную, донскую, из домашней птицы и дичи, овощную на сковороде, рыбную на сковороде, с осетриной, севрюгой, белугой, по-грузински, по-деревенски, по-казахски, с заварными клёцками, с кроликом, сборную мясную, сборную на сковороде, свиную.
В состав каждой из этих солянок входят солёные огурцы, каперсы, оливки и маслины, репчатый лук, томатная паста и сливочное масло.
Время течет, все изменяется, а каждая хозяйка готовит солянку по-своему.
Что я беру для солянки:
- Мясной бульон
- Огурцы соленые
- Маслины
- Кетчуп
- Лук репчатый
- Масло оливковое рафинированное
- Лимон
- Мясная нарезка
- Сосиски
- Варёно-копчёный сервелат
- Ветчина из курицы
- Говядина отварная
- Специи
- Лавровый лист
- Перец чёрный молотый
- Хмели-сунели
- По вкусу
- Сметана
- Укроп
Вкусная солянка получится и на растительном масле, без каперсов и белуги. Не забудьте про солёные огурцы!
Приготовить подобную солянку легко, при наличии мясного бульона и готовых мясных продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.