Сборная мясная солянка с огурцами

В кулинарной книге 1952 года я насчитала 15 рецептов солянки: грибную, донскую, из домашней птицы и дичи, овощную на сковороде, рыбную на сковороде, с осетриной, севрюгой, белугой, по-грузински, по-деревенски, по-казахски, с заварными клёцками, с кроликом, сборную мясную, сборную на сковороде, свиную.

В состав каждой из этих солянок входят солёные огурцы, каперсы, оливки и маслины, репчатый лук, томатная паста и сливочное масло.

Время течет, все изменяется, а каждая хозяйка готовит солянку по-своему.

Что я беру для солянки:

Ингредиенты
  • Мясной бульон
  • Огурцы соленые
  • Маслины
  • Кетчуп
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое рафинированное
  • Лимон
  • Мясная нарезка
  • Сосиски
  • Варёно-копчёный сервелат
  • Ветчина из курицы
  • Говядина отварная
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный молотый
  • Хмели-сунели
  • По вкусу
  • Сметана
  • Укроп
Шаги
40 мин.
Продукты.
Все мясо нарезаю мелкими кусочками. Лук рублю полукольцами. Соленые огурцы трем на крупной терке.
Половинку огурца беру за кожицу и тру. Огурец остается в тарелке, а кожица у меня.
  • Растопив масло, выкладываю на сковороду лук и жарю его пять минут. После этого к луку добавляю огуречную массу и специи – хмели-сунели и чёрный перец.
  • Мясную нарезку обжариваю отдельно с кетчупом или томатной пастой, а затем соединяю все ингредиенты и опускаю в кипящий бульон.
  • Варить солянку несколько минут. В бульон добавить один лавровый лист.
  • В порционные тарелки кладу половинки маслин и кружки лимона, разделенного на две части.
    Наливаю щедро солянки, ставлю на стол сметану и укроп. Солянка получается вкусной, особенно с бородинским хлебом!

    Вкусная солянка получится и на растительном масле, без каперсов и белуги. Не забудьте про солёные огурцы!

    Приготовить подобную солянку легко, при наличии мясного бульона и готовых мясных продуктов.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.