Самые страшные блюда на Хэллоуин

Самые страшные блюда на Хэллоуин

Конечно же, Хэллоуин, это не «наш» праздник, но с другой стороны, какой отличный повод повеселиться осенью! Можно пригласить друзей в гости, накрыть на стол и хорошо так встретить День Всех Святых в отличном расположении духа. На любой вечеринке нам просто необходимы угощения для семьи и гостей, а в Хэллоуин и угощения должны быть страшными и жуткими. Но обязательно оригинальными и ужасно вкусными. Обратимся за советами к специалистам.

1.Червяки на тарелке.

Для приготовления «червяков на тарелке» (сосиски с декором) нам понадобятся: сосиски 200 г, чеснок — 2 зубчика, черный перец горошком, кетчуп.

Способ приготовления: каждую сосиску разрезать вдоль на четыре части. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, выложить к сосискам, перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить на нее порезанные сосиски с чесноком, обжарить. В процессе обжарки сосиски «свернутся» и станут еще больше похожи на червяков. Обжаренные сосиски оформить в виде червяков, вместо глаз вставить черный перец горошком. Выложить червяков на тарелку, залить кетчупом, имитируя капли крови.

2.Голова на блюде.

Для приготовления «головы на блюде» (фаршированная тыква) нам понадобятся: небольшая спелая тыква – 1 шт., рис – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, масло сливочное – 50 г, сухофрукты любые (курага, чернослив, яблоки) – 300 г, молотая корица на кончике ножа.

Способ приготовления: тыкву хорошо моем, срезаем верхнюю часть очень осторожно, удаляем семена (ложкой). Рис варим отдельно, добавляем в готовый рис сахар и масло. Сухофрукты промываем до чистой воды, запариваем на 10 минут, сливаем воду, выкладываем сухофрукты к рису. Добавляем корицу, перемешиваем.

Тыкву наполняем полученной смесью, закрываем крышкой, готовим два часа при 180 С. После приготовления острым ножом осторожно вырезаем на тыкве глаза и рот. Выкладываем тыкву на блюдо, вонзаем нож в центр головы. Рисуем капельки крови, струящейся от ножа, малиновым или клубничным сиропом.

3.Кровавый коктейль.

Для приготовления «кровавого коктейля» нам понадобятся: самые крупные одноразовые шприцы без иглы, томаты – 3 шт., сельдерей – 100 г, укроп – 50 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: томаты залить кипятком, снять кожицу. Сельдерей промыть, нарезать. Вместе с томатами выложить в блендер, добавить мелко порубленный укроп, соль, перец по вкусу. Измельчить все ингредиенты до состояния пюре. Процедить пюре через сито, полученный сок набрать шприцами, положить в холодильник на полчаса.

Подавать на стол, выложив шприцы на подносе, украсить бинтами, запачканными томатным соком.

4.Пауки в паутине.

Для приготовления «пауков в паутине» (вареных яиц с маслинами) нам понадобятся: яйца куриные – 5 шт., маслины крупные без косточек – 50 г, сыр колбасный – 50 г, перец черный горошком, майонез.

Способ приготовления: яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желток. Сыр колбасный натереть на мелкой терке, смешать с желтком, добавить майонез, перемешать. Наполнить половинки яиц смесью, выложить на тарелку «брюшком» вниз. Крупные маслины разрезать вдоль, имитируя лапки. В половинки яиц воткнуть черный перец, имитируя глаза паука. К «туловищу» паука выложить «лапки» из маслин. На одной тарелке расположить несколько пауков. Взять кулинарный шприц или кулинарный пакет, наполнить майонезом, покрыть пауков сверху «паутиной» из майонеза.

5.Глаза в кучу.

Для приготовления «глаз» (фрикадельки с оливками) нам понадобится: фарш домашний – 300 г, хлеб пшеничный – 100 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, мука – 1 чайная ложка, вода – 200 мл, масло, соль, перец по вкусу. Оливки фаршированные.

Способ приготовления: хлеб залить кипятком, размять вилкой, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы. Лук натереть на мелкой терке, добавить в фарш, перемешать. Сформовать фрикадельки, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон. За пять минут до готовности в сковороду высыпать муку, обжарить в масле до золотистого цвета. В воде развести томатную пасту, аккуратно вылить в сковороду, довести до готовности, выключить.

Оливки фаршированные разрезать поперек, имитируя зрачок глаза. Готовые фрикадельки выложить в блюдо, в центр каждой фрикадельки добавить жуткий зрачок, украсить каплями или «реками крови» из соуса.

6.Привидения в сиропе.

Для приготовления «привидений» (груши в сиропе) нам понадобятся: крупные груши твердых сортов – 5 шт., мед – 50 г, корица – пол чайной ложки, масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления: груши тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. На одной стороне груши аккуратно вырезать «глаза» привидения, в которые вставить изюминки. Рот «привидения» так же вырезать заранее. Мед растопить вместе с маслом и корицей, полить груши, поставить все в духовку на десять-пятнадцать минут при 180 С.

Подавать на тарелке в виде «привидений» с глазами из изюма и жутким оскалом. Привидения становятся самыми вкусными при охлаждении. Гомерический хохот при подаче гостям обязателен.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.