Салат Мажорский без майонеза

Салат «Мажорский» удивительно вкусный и нежирный, подойдет всем.

Взрослые увидят в нем простоту вкуса и малое содержание калорий, а дети – отказ от картофеля или риса, ведь состав представлен исключительно вкусными ингредиентами.

Приготовление простое, практически ничего не нужно нарезать, приготовить сможет даже старшеклассник.

Мажорский салат не содержит картофеля или риса (для объема), что может показаться странным тем, кто привык к блюдам с этими продуктами из советского периода.

Многое из этого поколения называет салат «мажорским», имея в виду блюдо, сделанное из прежде дорогостоящих и редких ингредиентов.

Ингредиенты
  • Кукуруза консервированная300 г
  • Горошек зеленый консервированный300 г
  • Огурец маринованный1 шт
  • Куриные бедра2 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лук зеленый (перо)
  • Для варки мяса
  • Вода1 л
  • Соль1 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Перец чили
На 100 г
Калории:122 ккал
Белки:7.37 г
Жиры:2.35 г
Углеводы:10.37 г
Шаги
Хорошо промытое мясо положить вариться на 30 минут.
Взять содержимое банок с консервированным горошком и кукурузой, из каждой банки по столовой ложке жидкости для соуса в отдельную емкость. Оставшийся маринад слить на сито. Кукурузу и зелёный горошек переложить в салатник.
Огурец нарезать кубиками размером с горошек и кукурузу.
Добавить в салатник.
Варите яйца четырнадцать минут или четыре минуты после закипания воды. Остудите готовые яйца.
Разделите желтки от белков. Нарежьте белки кубиками размером примерно с овощи.
Раздави желтки вилкой, соедините с жидкостью для соуса. При желании можно добавить маринад от огурцов для более насыщенного вкуса, но это необязательно.
  • Нарезать зелёный лук.
  • Извлеките мясо, дайте ему остыть, снимите кожуру и отложите в сторону (ее можно использовать для приготовления других блюд). Затем нарежьте мякоть без кожи кубиками такого же размера, что и овощи. Добавьте его в салатник и перемешайте.
    Добавьте лук и соус, еще раз аккуратно перемешайте – салат можно подавать.

    Салат хорошо подходит к белому вину, шампанскому, водке. Его можно подавать как самостоятельное блюдо вместо гарнира, и как отдельную закуску «Антре» в маленьких порциях или в корзиночках из слоеного теста. Включите салат в праздничное меню.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.