Салат из хрустящих огурцов и лука
Если вам нужно освежающее и легкое блюдо, обратите внимание на этот немного сладковатый салат из огурцов, который получается хрустящим и хорошо сочетается с любым вторым блюдом из мяса. Подовать салат из хрустящих огурцов и лука можно с любыми мясными и рыбными блюдами и бутербродами для придания им пикантного вкуса.
Ингредиенты
- Огурец 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Лук красный ¼ шт.
- Укроп 1 пуч.
- Уксус белый винный 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соус рыбный 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Цедра лайма 1 ст. л.
- Сок лайма 2 ст. л.
Как приготовить Салат из хрустящих огурцов и лука
10 мин.
-
Порежьте огурец тонкими кружочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Перемешайте лопаткой, чтобы соль равномерно покрывала кусочки огурца. Оставьте настаиваться не менье 5 минут.
-
Порежте красный лук на тонкие полукольца, измельчите свежий укроп и добавьте к огурцам. Также добавьте цедру и сок лайма, винный уксус, оливковое масло, рыбный соус, сахар.
-
Перемешайте, пока сахар не растворится. Оставьте мариноваться на срок до 4 часов.
Хранить можно в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.