Салат из хрустящих огурцов и лука


Салат из хрустящих огурцов и лука

Салат из хрустящих огурцов и лука

Если вам нужно освежающее и легкое блюдо, обратите внимание на этот немного сладковатый салат из огурцов, который получается хрустящим и хорошо сочетается с любым вторым блюдом из мяса. Подовать салат из хрустящих огурцов и лука можно с любыми мясными и рыбными блюдами и бутербродами для придания им пикантного вкуса.

Ингредиенты
  • Огурец 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук красный ¼ шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Уксус белый винный 3 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соус рыбный 2 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Цедра лайма 1 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
Как приготовить Салат из хрустящих огурцов и лука
10 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из хрустящих огурцов и лука - шаг №1
    Порежьте огурец тонкими кружочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Перемешайте лопаткой, чтобы соль равномерно покрывала кусочки огурца. Оставьте настаиваться не менье 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из хрустящих огурцов и лука - шаг №2
    Порежте красный лук на тонкие полукольца, измельчите свежий укроп и добавьте к огурцам. Также добавьте цедру и сок лайма, винный уксус, оливковое масло, рыбный соус, сахар.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из хрустящих огурцов и лука - шаг №3
    Перемешайте, пока сахар не растворится. Оставьте мариноваться на срок до 4 часов.

Хранить можно в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.