Салат без майонеза «Мажорский»

Салат без майонеза «Мажорский»

Удивительный, абсолютно низкокалорийный салат «Мажорский» подходит всем.

Взрослые оценят его за лёгкость вкуса и небольшое количество калорий, дети – за отсутствие картофеля или риса, ведь в составе только всё самое аппетитное.

Рецепт простой до элементарности, почти ничего не надо резать, с готовкой справится даже школьник старших классов.

Мажорским салат делает отсутствие картофеля или риса (для объёма), что неприемлемо для людей, выросших на дефиците продуктов в годы СССР.

Многие из этого поколения называют салат именно «мажорским», то есть приготовленным из дорогих и дефицитных (когда-то) продуктов.

Ингредиенты
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Горошек зеленый консервированный 300 г
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Куриные бедра 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый (перо)
  • Для варки мяса
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец чили
Как приготовить Салат без майонеза «Мажорский»
  • Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №1
    Мясо вымыть, поставить варить (примерно 30 минут).
  • Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №2
    Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, с каждой банки с отдельную ёмкость взять по столовой ложке жидкости для соуса. Остальной маринад слить на сито. Кукурузу и зелёный горошек сложить в отдельный салатник.
  • Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №3
    Нарезать огурец кубиками таких же размеров, как и горошек с кукурузой. Добавить в салатник.
  • Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №4
    Отварить яйца (время варки 14 минут или от закипания воды 4 минуты). Готовые яйца остудить.
  • Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №5
    Отделить желтки от белков. Белки порезать кубиком примерно таких же размеров, что и овощи.
  • Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №6
    Желтки размять вилкой, смешать с жидкостью, оставленной для соуса. Можно добавить маринад с огурцов для яркости вкуса, но не обязательно. Соус готов.
  • Нарезать зелёный лук.
  • Фото приготовления рецепта: Салат без майонеза «Мажорский» - шаг №8
    Вынуть мясо, остудить, снять шкурку и отложить в сторону (можно использовать для приготовления других блюд). Затем нарезать мякоть без шкуры кубиком одинакового с овощами размера. Добавить в салатник, перемешать.
  • Салат без майонеза «Мажорский»
    Добавить лук и соус, ещё раз аккуратно перемешать — салат готов к подаче!

Салат отлично сочетается с белым вином, шампанским, водкой. Можно подавать и как отдельное блюдо вместо гарнира, и как отдельную закуску «Антре» в небольших порционных креманках или в корзиночках из слоёного теста. Советую включить салат в праздничное меню.

Кстати, почитайте об этом:  Салат с отварной говядиной

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.