Рыбные котлеты с соусом

Рыбные котлеты с соусом

Попробуйте приготовить рыбные котлеты с соусом. На гарнир к такому блюдо отлично подойдет рис или картошка. Для этого рецепта была выбрана рыба камбала из-за сравнительно недорогой ценой относительно других морских рыб.

Ингредиенты
  • Камбала 380 г
  • Батон 40 г
  • Молоко коровье 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Цедра лимона ½ ч. л.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для соуса
  • Сметана 20% 100 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп 1 ст. л.
  • Лимонный сок ½ ст. л.
  • Горчица ½ ч. л.
  • Соль
Как приготовить Рыбные котлеты с соусом
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №2
    Для приготовления соуса натрите вареное яйцо на терке.
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №3
    Смешайте со сметаной, растительным масло, горчицей, лимонным соком.
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №4
    Добавьте зелень и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №5
    Для приготовления рыбных котлет залейте хлеб молоком на 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №6
    Рыбное филе нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или блендер.
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №7
    Смешайте фарш с отжатым хлебом, желтком, лимонной цедрой и укропом.
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №8
    Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с соусом - шаг №9
    Сформуйте из фарша небольшие котлетки, обжарьте их в растительном масло по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готовые рыбные котлеты подавайте с зеленым соусом.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.