Попробуйте приготовить рыбные котлеты с соусом. На гарнир к такому блюдо отлично подойдет рис или картошка. Для этого рецепта была выбрана рыба камбала из-за сравнительно недорогой ценой относительно других морских рыб.
Ингредиенты
- Камбала 380 г
- Батон 40 г
- Молоко коровье 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра лимона ½ ч. л.
- Укроп 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для соуса
- Сметана 20% 100 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп 1 ст. л.
- Лимонный сок ½ ст. л.
- Горчица ½ ч. л.
- Соль
Как приготовить Рыбные котлеты с соусом
-
Ингредиенты.
-
Для приготовления соуса натрите вареное яйцо на терке.
-
Смешайте со сметаной, растительным масло, горчицей, лимонным соком.
-
Добавьте зелень и перемешайте.
-
Для приготовления рыбных котлет залейте хлеб молоком на 10 минут.
-
Рыбное филе нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или блендер.
-
Смешайте фарш с отжатым хлебом, желтком, лимонной цедрой и укропом.
-
Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
-
Сформуйте из фарша небольшие котлетки, обжарьте их в растительном масло по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовые рыбные котлеты подавайте с зеленым соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.