Рулет из печенья с творогом прост в приготовлении. Этот рецепт будет настоящей палочкей-выручалочкой, если требуется приготовить лакомство без выпечки. Творожная начинка будет отлично сочетаться с печеньем и кисло-сладким вареньем.
Ингредиенты
- Печенье песочное 200 г
- Творог 9% 300 г
- Варенье 1 ст. л.
- Молоко коровье 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 266 ккал
Белки: 9.91 г
Жиры: 13.37 г
Углеводы: 28.25 г
Как приготовить Рулет из печенья с творогом
-
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
-
Печенье измельчите до мелкой крошки. Это можно сделать в блендере, мясорубке или просто сложите печенье в пакет и размите скалкой.
-
К измельченному печенью добавьте какао-порошок. Перемешайте.
-
Влейте молоко и перемешайте. Молока может понадобится больше. Добавляйте молоко до тех пор как крошка станет влажной и из нее можно будет слепить шарик. Масса не должна рассыпаться в руках.
-
Распределите массу по разложенной на столе пищевой пленке слегка влажными руками.
-
Творог смешайте с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
-
Распределите творожную массу по пласту из печенья.
-
Ближе к одной из сторон положите полоску из варенья.
-
Скрутите в рулет при помощи пленки. Оставьте в холодильнике на 4 часа, можно на ночь.
-
Достанье рулет из пищевой пленки и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.