
Приготовим вместе рецепт из бабушкиной поварской книги, который многие хозяйки позабыли – мясной рулет с яйцом и сыром. Очень зря забыли его! Он получается очень красивым, да и вкусом поражает. Готовится просто.
Это блюдо подойдет как для основного горячего, так и для мясной нарезки. Рулетики получаются яркими, необычными, красочными – радуют глаз. А вкус попробуйте сами – приготовьте и решайте!
Это блюдо подходит как для торжественных случаев, так и для повседневного меню.
Готовьте! Пробуйте! Всем хорошего дня!
Ингредиенты
- Фарш мясной1 кг
- Яйцо куриное8 шт
- Лук репчатый2 шт
- Чеснок4 зубчика
- Батон5 ломтиков
- Сыр Российский150 г
- Зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Приправа для мяса
- Хмели-сунели
На 100 г
Калории:238 ккал
Белки:13.95 г
Жиры:17.84 г
Углеводы:5.79 г
Шаги

Для начинки применяем шесть яиц. Их заливают холодной водой, доводят до кипения и оставляют вариться десять минут. Потом снимают с огня и охлаждают в ледяной воде, дают остыть. После этого очищают от скорлупы.

Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Текстура фарша не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет во время выпечки не расплылся по противню.

Пять кусков батона зальем холодной водой и дадим настояться.

Тонкими пластинами сыр разрезаем и укладываем на тарелку.

Измельчаем чеснок в чеснокодавилке и добавляем к фаршу в глубокую емкость. Очищенный репчатый лук измельчаем и добавляем туда же. Мелко нарезаем зелёный лучок и выкладываем в миску. Батон хорошо отжимаем руками, излишки влаги не нужны. Добавляем к фаршу, луку и чесноку. Разбиваем два яйца. Приправляем специями: соль, перец, хмели-сунели, паприка, приправа для мяса или курицы, другие специи по необходимости.

Тщательно смешиваем фарш для рулета.

Включаем духовку, нагрев до 180-200 градусов Цельсия. Рулет помещаем в уже разогретый духовой шкаф. На большой противень раскладываем несколько листов фольги для запекания. Выкладываем фарш и смоченными в воде руками разравниваем его по всей поверхности.

По центру укладываем несколько рядов сыра. На сыр кладем яйца в один ряд, всего шесть штук.

Заворачиваем рулет с одной стороны, плотно прижимая к центру. При необходимости, обматываем его дополнительно фольгой. Ставим по центру противня и отправляем в духовку на 45-60 минут.

Через некоторое время достаём мясо из духовки. Снимаем с верха фольгу. Чтобы мясо зарумянилось, возвращаем его в духовку еще на 30-40 минут.

Готов мясной рулет по рецепту из бабушкиной поварской книги. Вынимаем его из духовки, перекладываем на разделочную доску и нарезаем пластинами. Сочетать можно с любым гарниром, а перед подачей приправлять зеленью.
Для этого блюда подходит фарш не только из курицы или свинины, но и говядины.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.