Рулет из мяса с яйцом и сыром

Приготовим вместе рецепт из бабушкиной поварской книги, который многие хозяйки позабыли – мясной рулет с яйцом и сыром. Очень зря забыли его! Он получается очень красивым, да и вкусом поражает. Готовится просто.

Это блюдо подойдет как для основного горячего, так и для мясной нарезки. Рулетики получаются яркими, необычными, красочными – радуют глаз. А вкус попробуйте сами – приготовьте и решайте!

Это блюдо подходит как для торжественных случаев, так и для повседневного меню.

Готовьте! Пробуйте! Всем хорошего дня!

Ингредиенты
  • Фарш мясной1 кг
  • Яйцо куриное8 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Чеснок4 зубчика
  • Батон5 ломтиков
  • Сыр Российский150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка
  • Приправа для мяса
  • Хмели-сунели
На 100 г
Калории:238 ккал
Белки:13.95 г
Жиры:17.84 г
Углеводы:5.79 г
Шаги
Для начинки применяем шесть яиц. Их заливают холодной водой, доводят до кипения и оставляют вариться десять минут. Потом снимают с огня и охлаждают в ледяной воде, дают остыть. После этого очищают от скорлупы.
Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Текстура фарша не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет во время выпечки не расплылся по противню.
Пять кусков батона зальем холодной водой и дадим настояться.
Тонкими пластинами сыр разрезаем и укладываем на тарелку.
Измельчаем чеснок в чеснокодавилке и добавляем к фаршу в глубокую емкость. Очищенный репчатый лук измельчаем и добавляем туда же. Мелко нарезаем зелёный лучок и выкладываем в миску. Батон хорошо отжимаем руками, излишки влаги не нужны. Добавляем к фаршу, луку и чесноку. Разбиваем два яйца. Приправляем специями: соль, перец, хмели-сунели, паприка, приправа для мяса или курицы, другие специи по необходимости.
Тщательно смешиваем фарш для рулета.
Включаем духовку, нагрев до 180-200 градусов Цельсия. Рулет помещаем в уже разогретый духовой шкаф. На большой противень раскладываем несколько листов фольги для запекания. Выкладываем фарш и смоченными в воде руками разравниваем его по всей поверхности.
По центру укладываем несколько рядов сыра. На сыр кладем яйца в один ряд, всего шесть штук.
Заворачиваем рулет с одной стороны, плотно прижимая к центру. При необходимости, обматываем его дополнительно фольгой. Ставим по центру противня и отправляем в духовку на 45-60 минут.
Через некоторое время достаём мясо из духовки. Снимаем с верха фольгу. Чтобы мясо зарумянилось, возвращаем его в духовку еще на 30-40 минут.
Готов мясной рулет по рецепту из бабушкиной поварской книги. Вынимаем его из духовки, перекладываем на разделочную доску и нарезаем пластинами. Сочетать можно с любым гарниром, а перед подачей приправлять зеленью.

Для этого блюда подходит фарш не только из курицы или свинины, но и говядины.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.