Sintoho представляет собой уникальную концепцию: демократичная, с одной стороны, атмосфера ресторана и бара, ориентированная на современный ускоряющийся ритм города и неформальную обстановку, идет рука об руку с неизменно высоким качеством обслуживания, изысканным интерьером и ответственным отношением к продукту.
Профессиональный путь Владимира Пака с самого начала был тесно связан с японским направлением в гастрономии. До момента основания собственного проекта Omakase by Vladimir Pak в Осло, он получил колоссальный опыт работы в нескольких ресторанах Европы, среди которых проект Miyako в Вильнюсе, Namasushi & Noodles в Бергене и Sakae Sushi в Японии, который и сегодня является одним из любимых ресторанов шефа. В 2012 году Владимир присоединился к команде ресторана Sabi в Норвегии в качестве шеф-повара, после чего в 2017 году возглавил команду проекта Jonathan Sushi в Осло, который является частью той же ресторанной группы.
В своем творческом пути Владимир посвятил себя совершенствованию традиционной формы приготовления суши в технике эдомаэ. Этот стиль приготовления был изобретен почти два века назад в Токио, а само название состоит из сочетания двух слов: «Эдо» – прежнего названия современного Токио, и «маэ» – «рядом» или «местный». Преданность своему делу полностью окупилась для молодого шефа, когда он завоевал золотую медаль на чемпионате мира по приготовлению суши (World Sushi Cup) в 2017 году и утвердился в статусе одного из самых влиятельных людей в мире суши и японской кухни. В 2020 году ресторан Omakase by Vladimir Pak в Норвегии стал обладателем звезды Michelin. В мае 2021 года Владимир Пак получил звание Japanese Cuisine Goodwill Ambassador от имени посольства Японии в Осло. Владимир Пак занимает должность шеф-повара в World Sushi Skills Institute и является сертифицированным суши-шефом организации All Japanese Sushi Association. Краеугольном камнем философии шефа является соединение традиций и инноваций, присущих профессиональной кухне самого высокого уровня.
Являясь поклонником сезонных и локальных ингредиентов, сейчас Владимир изучает разнообразие и качество местных продуктов, которые он планирует использовать в своей дальнейшей работе. Однако попробовать изысканные блюда от шефа Пака в ресторане Sintoho можно уже сейчас: сашими из палтуса в трюфельном соусе, сашими халапеньо с лососем и желтохвостом, нигири-сет с лососем, вагю и фуагра – это только часть позиций изысканного меню.
В период проведения ПМЭФ 14-18 июня Владимир Пак будет лично присутствовать в ресторане Sintoho отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.